旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

全金属机身适合家用的电动螺丝刀,体感操作很方便

  • 来源: 驱动号 作者: Jerio爱数码 2018-10-09/15:30 访问量:
  • 生活中有一定动手能力的朋友平时都喜欢自己动手摆弄一些家具或数码的DIY安装,其中不免涉及到螺丝的安装操作非常费时费力,特别是对于力气比较小的女性用户而言,如果使用电动工具来替代手工操作必然会事半功倍,目前市面上也有很多电动螺丝刀可供用户选择,除了那些适合于工业场景的专业大块头设备,有没有一些适合家用的造型小巧并且功能齐全的电动螺丝刀呢,笔者经过试用的由小动科技出品的小动电动螺丝刀X2,就是一款针对这一定位向市场推出的电动螺丝刀产品。

    e7e3c50b5b0f4fd3a0f9a0a6705640b6.jpg

    小动电动螺丝刀X2是根据前代X1产品的不足之处进行改良升级的全新产品,具有全金属机身,内置陀螺仪通过体感控制转向和无级变速,附带LED照明功能的电动螺丝刀产品。

    54275fc6065a4bd88a2d61c552b13e95.jpg

    主体部分使用6063铝质棒料经CNC精密加工,尺寸在183*28mm,外表面使用阳极氧化工艺,包含慕黑和闪银两种配色,整体重量500g左右,质感优良的同时也具有良好的抗氧化腐蚀特性,产品内置了2200mAh的三星18650锂电池,工作续航可达4小时,使用MicroUSB充电口设计,一次充满电需要2.5小时左右。可替换式批头设计,产品附带了18个批头,使用三根收纳管保存,满足绝大部分日常使用所需。

    4b9094f1fb58456fb943a3072a111d36.jpg

    整个电动螺丝刀拿在手里尺寸非常迷你,不过它提供的动力还是不容小觑的,顶部的批头使用磁吸式设计,可以随时更换。

    d111b1436d1140878c78844798687158.jpg

    机身中间有一个亮红色的双键开关,其中一侧是凸点一侧为凹点,便于盲操区分,凸点开关用于横向操作时控制电机开关,凹点开关用于开关照明灯。

    bed68a9a4df34bf2886a4cff726947cf.jpg

    机身顶部主要分为三块,中间的透明部分既是照明灯模块,同时也是垂直操作时的电机开关,开关两侧分别是MicroUSB充电口和状态指示灯,状态指示灯有红绿蓝三种颜色来区分,分别表示低电量、充电状态和工作状态。

    2f2f88616b5a4c35a7e738f1bb3aaf63.jpg

    由于棘轮装置的阻挡,照明灯并没有设置在批头对应的位置,因此这颗LED更多是用来实现辅助照明,查看机器内部或是在黑暗的环境中寻找掉落的螺丝也是不错的。

    97f4a24605874747ab8364169b5cff54.jpg

    三个批头收纳管每根内置了6个批头,包括平口、十字、六角等常见和不太常用的批头类型,日常使用基本上是绰绰有余了,透明的管身上贴有批头尺寸和形状标记,便于快速查找到需要的批头,使用时更加方便,同时也便于携带。如果感到不够用,实测塔河市面上的一些标准尺寸的批头也是通用的,如果不放心也可以选择官方配件。

    7d575cdca4b04898a09dfa75a0587e08.gif

    小动电动螺丝刀X2的使用方式也是非常简单,首选选择安装好需要使用的批头,然后根据水平或是垂直使用需求按住对应的电机操作按键,使用体感左右轻旋机身,电机就会自动运作,旋转幅度越大,电机转速也就相应增加,初次使用时需要稍许时间适应一下,内部搭载多级行星轮减速箱,最高转速可达185圈每分钟, 正常情况下拆装一颗螺丝仅需两秒左右。

    41ef3cd17bb5480cb09932fdfe7444ff.jpg

    内置的棘轮装置可以确保超出正常扭力情况下锁死电机,正常工作扭矩为≥8kgf.cm,自锁扭矩为≥30kgf.cm防止在螺丝拧紧后继续旋转刮花螺丝,缩减拆装时间的同时也能有效保障螺丝的紧固度。

    2f310c3623ea4a29ab0781c628367aab.jpg

    作为一款创意性的家用电动螺丝刀产品,小动X2迷你智能电动螺丝刀使用陀螺仪实现螺丝刀的左右旋动,无论是在外观设计、功能性、人性化操作各方面都相当不错,可以胜任日常生活中的一般需求,这点从京东众筹上的销量来看也是非常明显的,有了它机械拆装变得更加简便,是家中有备无患的黑科技产品。


    赞(0)

    驱动号 更多