首页 > 数码 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

“顺丰海淘”物流巨头顺丰打造跨境供应链

时隔两个月之久,顺丰"亚历山大"项目终于浮出水面。记者获悉,顺丰主导的跨境B2C电商网站"顺丰海淘"(www.sfht.com)已正式上线。或许在未来,你与你想要的"国际范"只差一个顺丰的距离。

记者登录"顺丰海淘"看到,目前上线的商品锁定在母婴、食品、生活用品等品类,涉及美国、德国、荷兰、澳大利亚、新西兰、日本、韩国等海淘热门国家。对于多数中国消费者而言,语言、支付、正品、时效是阻碍其涉足海淘的四大体验痛点,导致用户参与感降低,而"顺丰海淘"通过招聘全新电商背景团队,结合顺丰的跨境供应链效能优势,集中打造全新B2C电商网站提供商品详情汉化、人民币支付、中文客服团队支持等服务,提供一键下单等流畅体验。同时,顺丰海淘也一次跨足供销跨境购物线上、线下的全渠道应用场景,包含顺丰嘿客在内的线下零售大众消费者,也可享受顺丰海淘跨境购物供应的各国特色商品。

在品类方面,"顺丰海淘"以自营品类为主,依靠顺丰的全球供应链能力在海外直接采购,预计将有超过上百个国际品牌同时在线,强化产品供给,闪亮的爆款打造,突出品牌优势。之前,曾有媒体报道称顺丰海淘会避开母婴、鞋服等海淘热门品类,去寻找能够最大化发挥其物流优势的进口食品、保健品、日化等。

而在最让国内消费者诟病的物流环节,"顺丰海淘"在依托顺丰物流底盘的基础上,让消费者体验海淘乐趣的同时,享受优于其他跨境电商直邮的时效。据悉,顺丰将采购后的商品存放在海外包含香港的多个仓库,以及杭州、广州、宁波等地的保税仓库中,压缩中间环节。在其他平台上需要至少15个工作日才能收到的货物,在"顺丰海淘"在5个工作日左右即可完成。

据悉,下一步"顺丰海淘"将上线重量大、复购率高、保质期短、对时效要求较高的各国特色美食,包含保健品、休闲食品、生鲜等品类,最大化发挥顺丰的物流优势。

"顺丰海淘"负责人国际电商服务事业部副总裁任晓煜表示,顺丰希望在自有物流底盘及大家对顺丰的品牌信誉度基础上,通过正规的全球供应链直采通道,让更多家庭和个人享受安全、可靠的进口消费生活体验,"顺丰希望通过自身的全球供应链一站式解决方案,将'顺丰海淘'打造成联通海外的电商枢纽,未来供应链合作计划将引入更多国际知名品牌。"

国际知名市场调研公司尼尔森发布的调研报告显示,中国内地的跨境网购人数达到了1800万人,海外购物开支高达2160亿元人民币,预计2018年中国跨境网购人数将达到3560万,消费规模将达到1万亿元人民币。但从行业竞争格局来看,我国跨境电子商务平台已超过5000家,企业超过20万家。尚未出现一家独大占领海外市场的垄断格局,跨境电商领域尚在初期整合期。

基于国内消费者对海外商品的旺盛需求,电商、物流行业正在加速布局海外进口市场。去年2月,天猫国际正式上线,京东也差不多同时低调推出海外购频道;去年8月,亚马逊以上海自贸区为入口,引进了全球产品线;10月韵达涉足中美海淘及转运市场;12月中国邮政和亚马逊全面启动战略合作,与此同时申通开通专线覆盖日本全境。顺丰则在去年先后上线"海购丰运"、"全球顺",同时通过携手立陶宛邮政、荷兰邮政全面打开欧洲市场。

业内人士指出,和顺丰近两年推出的顺丰优选、嘿客、物流普运等一系列跨界举措一样,"顺丰海淘"蕴含顺丰物流基因。在跨境物流本业之外,意在给予国际商务合作伙伴一个包含跨境物流、全渠道销售、运营推广、本地客服等的全球化供应链解决方案。

0