苏宁818电脑悟空榜:准备上大学的新生,都选择了iPad

  • 来源: 驱动号 作者: CN314智能生活网   2020-08-05/08:56
  • 大学生的录取通知书陆续都已经拿到手了,虽然相较于往年晚了一些,不过好歹是赶在了开学前,还有一点时间可以准备置办大学需要的一些东西。床单被套什么的可以到学校之后就近在超市解决,压抑了3年的高中学生们现在最需要解决的,是随身电脑。

    苏宁818电脑榜:iPad霸榜,华为有望破局

    除了少部分大学有规定大一时候不能带电脑到学校之外,大部分新生在开学时都会携带一部电脑以及少量的行李,跟20多年前上学完全是另一种轻松的模样。以前7-8月都是电脑行业的“旺季”,这次苏宁818开幕超多优惠和惊喜,更是将热度进一步点燃。

    只不过,与10年前相比,如今学生们选择电脑的倾向有了一定的变化。截至8月4日14点30分,苏宁悟空榜电脑单品实时销量榜单数据显示,榜单上10款产品均是平板电脑,iPad成为目前最受欢迎的电脑整机产品。

    苏宁818电脑榜:iPad霸榜,华为有望破局

    仔细分析榜单上的9款iPad平板电脑,除了一款Air以及Pro机型外,其它都是售价相对较低的mini和标准版,是不是仍然有不少人在等着传统笔电价格“抄底”呢?同时期的单品加购榜人数榜单显示,仅有宏碁的一款经典“暗影骑士”游戏本,以及华为Mate Book D 14轻薄本上榜,是在iPad环伺之下笔电领域的两根“独苗”。

    苏宁818电脑榜:iPad霸榜,华为有望破局

    其实从近些年的发展来看,娱乐、办公(姑且将学生撰写报告叫做办公吧)移动化的趋势非常明显。传统的游戏笔记本电脑原本是为了部分想要兼顾携带和游戏性能的人群准备的,但如今这种折中的选择已经逐渐被淡化,在DIY领域有准系统和ITX方案,甚至还能通过外接获得更强的性能,游戏本的空间被进一步压缩。

    而轻薄本存在的问题则是,市面上有名的几个轻薄笔电系列,如戴尔XPS、苹果Macbook、联想小新价格相对来说都是比较高的,而轻薄本最重要的就是设计——但价格的高低,往往就意味着设计的好坏。而且不少大学里有类似于网吧一样的数字图书馆,可供学生进行电脑选课、撰写报告等。

    巨大的单品销量优势,让iPad在14点55分的品牌销量实时榜上成功登顶,在加购榜单上出现过的华为紧随其后。华为进入电脑领域之后,直接对标苹果的MacBook,推出的MateBook也是以设计著称,并且凭借着相对来说还算不错的性价比表现,迅速在市场上站稳了脚跟,再加上原本就是国内市场领先的平板业务,华为平板可谓是后劲十足。

    苏宁818电脑榜:iPad霸榜,华为有望破局

    结合目前的趋势以及苏宁818榜单的表现,能够对苹果和iPad形成冲击的品牌,华为可能性最大。在业务的重合度上与前者颇大,并且在国内有一定品牌知名度上的优势,尤其是在线下更是华为的主场,截止15点整的品牌销量线下榜单,华为甩开了iPad两个身位。

    苏宁818电脑榜:iPad霸榜,华为有望破局

    电脑市场在8月的潜力还仍未完全得到释放,随着苏宁818的深入,未来将会有更多消费者在电脑上选择剁手,不只是苹果和华为,说不定还会有黑马诞生有希望冲击榜首呢!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多