研究机构数据:2019年苹果真无线耳机产品营收占71%市场份额

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良    2019-10-11/10:21 访问量:
    • 正文

    驱动中国2020年1月16日消息    如果要问2019年苹果最成功的产品是什么,答案毫无疑问是AirPods系列真无线耳机,不论从引领行业的角度还是真材实料的营收,苹果真无线耳机在行业中的表现可以说是最亮眼的一个。

    微信图片_20200109160946.jpg

    根据市场研究机构Strategy Analytics最近的一份研究报告显示,2019年苹果真无线耳机占据了该市场71%的营收,AirPods系列总体出货量近6000万部,单价是一方面,但同时也从侧面说明了AirPods系列在市场中的受欢迎程度。

    2019_Totally_Wireless_headset_Volumes (1).jpg

    从2019年下半年开始,各大厂商在真无线耳机市场开启了新一轮的厮杀,苹果虽然不是真无线耳机这种产品形态的首创者,但却是主导者,并且凭借AirPods系列让真无线耳机真正的普及开来。不仅传统的穿戴设备厂商,包括一大批的手机厂商也开始在这一市场发力。从研究报告上看,除苹果外,占据市场份额前五的厂商中,还有三家均为手机厂商,包括小米、三星以及华为。真无线耳机品类已经成为手机厂商收入增长的一个新的来源。

    另外根据研究机构的分析,真无线耳机市场的增长在未来5年仍将继续,2024年,整个市场收入将超过1000亿美元。而在这五年中,苹果仍将是这一领域的主导厂商。2019年下半年发布的AirPods Pro,是苹果最贵的真无线耳机产品,但凭借着与苹果生态的高度契合,以及降噪这一功能的加入,加上第一代AirPods的换新潮,在发布之后迅速成为热销产品。为了应对不断增长的需求,苹果还数次要求中工厂加大产量。

    市场分析认为,未来的一段时间,苹果将凭借AirPods以及Beats两个产品线实现iPhone之外的业务收入的大幅增长,而参与其中的其他厂商,也会在这一领域继续加大力度,与手机等移动设备的配合也会更加紧密。



    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{item.title}}

    标签: {{tag}} {{item.created}}

    驱动号 更多