全日系电容也有白菜价,美商艾湃电竞AJ-650M确实厚道首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技思想   2019-12-06/21:18 访问量:
  • 升级自己的PC之前,多少要考虑一下电源的负载能力。今年除了一些老牌,艾湃电竞应该获得了很多玩家的关注,和同等配置的电源相比,艾湃电竞的电源通常有着上百元的价差优势,所以也是很多玩家升级PC的首选。

    此前艾湃电竞主打的是AG系列,本身实力很强,而近期推出的AJ系列则是采用了全日系电容的规格,配置提升了的同时,价格却依然诱人。比如我最近入手的这款AJ-650M,本身80Plus金牌认证的实力,和同等规格的高性能电源相比,就像已经打了7折一样。

    而且这款电源的设计也很有电竞的感觉,在黑色的机身之外,又加上了红色的标签装饰,看起来很有活力,虽然没有RGB加成,但是也很不错,用的是智能温控启停风扇。我现在用到这款安钛克P101机箱,本身主打静音防尘的,并没有多少RGB加成,而且它还能够配备多达8个HDD托架,当然,很多玩家应该也不会一次就装满8块硬盘,所以以后加装硬盘时,用这种全模组电源也更便于供电。

    艾湃电竞的这款AJ-650M因为时金牌认证电源,所以转换率可以达到90%以上,加上本身用的时全日系电容,所以稳定性也是很强的,平时使用的时候会比较让人放心,即使长时间开机,或是出现电涌之类的状况,也不用担心会出现问题。比如在安钛克P101这种机箱上,因为接入的硬盘比较多,数据量大,通常会需要进行数据备份的操作,这时候配备一块稳定性强的电源,就可以很放心的在无人看护的情况下开机备份,不用担心中间会出现问题。

    智能温控启停风扇的优势在于,可以有效减少噪音,同时兼顾实际使用时的散热需要,而且AJ-650M用的还是14厘米的静音风扇,散热能力比较强,特别是在显卡等部件高功率作业时,可以获得更加稳定的性能表现。另外,如果是在安钛克P101这种降噪表现比较强的机箱上使用,绝大多数时候都可以让电源产生的噪音非常低,减少对正常使用的干扰。

    全模组电源的一大好处就是,可以根据具体需要加减线材,一方面更加便于理线,另一方面也便于配件的升级,有时候甚至连理线都不需要,直接把旧电源的接头换一下就好了,用安钛克P101这种机箱甚至不用开侧板,直接从后门就可以把电源换掉。至于这款AJ-650M,本身除了主板供电之外,还有8Pin和6Pin的接口各3个,这在全模组电源里面不算多,但实际使用当中,除了双显卡等较高的配置外,通常都足够使用。

    对应接口的线材,当然也是7根,并且是便于理线的扁平线缆,同时线材的接口上也有标注,新手拿来安装也很方便。而且这些线材大多长度在65到80厘米之间,同样属于刚好够用的程度,使用中不会出现过长多余线缆。

    具体到AJ-605M这款电源的日系电容,优势在于105°电解电容的特性,因此在高温环境下工作也能够稳定运行,并且进一步带来更加持久的使用寿命。而且这款电源也有很多必不可少的安全防护,比如在过压、短路等情况,都可以有效避免对PC的损害。

    用了几天之后,感觉艾湃电竞AJ-650M这款电源在使用中最大的特点就是安静和稳定,而且虽然看起来它的接口比贵一些的全模组电源少了点,但是配件中的两条SATA供电线,接满6块硬盘也完全可以。此外,这款电源放在安钛克P101这类静音机箱上也很合适,能够进一步强化电源本身的静音表现。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多