苹果承认新款MacBook Pro存无故关机问题,官网给出简单解决方案

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技   2019-12-06/09:27
  • [钉科技编译] 苹果的PC产品在业内独树一帜,也因此收获了不少用户,即便在PC市场整体下行的基础上,通常也有不错表现。不过,这并不代表产品的“完美”。

    苹果新款MacBook Pro已经发布了一段时间,很多人已经用上了这款产品,但是根据用户之前在MacRumors论坛上的反馈,这款笔记本在电量降至25%到50%之间的时候,会随机出现自动关机的情况。而且在电脑被关掉后,必须要插上充电器才能重开,单靠有电的电池也没有办法将设备启动。

    这款机器最大的特征就是机身只有两个雷电3接口,跟系列4个雷电3接口的同型号产品相比,被果粉称之为“屌丝版”。不过因为售价相对低廉(9999元),因此销量反而是系列中最高的,因此这次苹果公布的这个意外关机BUG,也确实有点令人意外。

    苹果证实2019年款的13英寸MacBook Pro的入门型号存在无故关机的问题,并已经放出了一份支持文档。

    QQ20191205-105424.png

    在这份名为“If your MacBook Pro (13-inch, 2019, Two Thunderbolt 3 ports) keeps shutting down”的官方文档中,苹果也给了一个初步的解决方案,步骤都非常简单。

    苹果给了6个步骤的解决方案,具体如下:

    1、把你的Mac电脑连上电源适配器。

    2、退出所有打开的应用程序。

    3、合上你的电脑盖,这会让你的Mac进入睡眠模式。

    4、让你的Mac至少充电8小时。

    5、8小时后,更新到macOS的最新版本(可以在系统中打开自动更新)。

    6、如果升级到最新版macOS后问题仍然存在,请与苹果联系。

    不过目前苹果并未解释这个自动关机问题的原因是硬件还是软件。

    (钉科技编译,编译来源:https://support.apple.com/en-us/HT210615)


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多