--

别让电源限制了主机的拓展空间,艾湃电竞AN-750M用起来绰绰有余首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技领袖   2019-10-17/17:52 访问量:
  • 虽然点亮炫丽RGB灯效的显卡与内存更能吸引很多DIY爱好者的目光,但是在主机上,电源也是绝对不能忽视的角色。对于很多朋友来说,一般500W左右的电源就足以支撑日常的使用需要,不过如果想要升级高功耗的显卡,以及多加几块HDD硬盘的话,750W的电源就能够带来更大的扩展空间。

    除了很多大家耳熟能详的电源品牌之外,最近很受欢迎的艾湃电竞也推出了很多高功率的电源,而且普遍提供了全模组版本,同时价格上相比同样规格的产品也是很有吸引力。近期我就上手了艾湃电竞的一款型号为AN-750M的全模组电源,其做工和性能等方面的表现都还不错,下面就来看看这款电源的具体表现。

    因为是全模组电源,所以对日常使用影响比较大的细节就是接口的配置。这款AN-750M提供了3个8P接口,4个6P接口,以及必要的主板供电接口。至于线缆方面的配置,也是和电源上的接口一一对应。仅从这款电源的接口配置来看,其表现并不算出色,所以为了能够在400的价位上提供750W全模组的配置,艾湃电竞也是做了一定的取舍。

    尽管如此,对于多数朋友来说,如果主机配置是四五块硬盘外加一张高功耗显卡的话,这样的接口规模也是基本够用了。所以这款电源的接口基本属于比较够用的级别,不会对绝大多数的玩家的使用造成影响,同时又可以提供和同价位全模组电源相比更高的功率。

    另外,既然是全模组电源,所以附带的线材也很重要,虽然可能有些玩家会根据自己的需要进行线材定制,但是对于多数玩家,通常都会直接使用电源配备的线材。至于这款电源,提供的则是2根6+2Pin的PCIE线缆,2根4SATA接口的线缆, 以及一根4个4Pin接口的线缆,外加一个风扇转接短线。基本是保证了装机时各个方面的需要,不过不能够保证每个接口都可以完美协调,也就是不一定能够以最少线缆完成走线。

    对于装机来说,通常这种比较扁平的线缆,相比于蛇皮线缆会更加便于走线。不过AN-750M做提供的线缆比较偏硬,所以灵活度比较一般,至于长度,则是普遍在0.5米左右,不算很长,不过实际走线的时候没有太大障碍。

    用过艾湃电竞的电源应该知道,其电源通常采用高电流单组+12V输出,所以稳定性很好,这些AN系列电源采用的又是板桥LLC谐振电路,所以安全性基本没有问题。另一方面,可能很多人选择电源的时候也会轻享RGB类型,但是不论是AG还是AN系列,艾湃电竞的这些电源采用的都是140mm静音风扇,即使满负荷运行,噪音也只有30分贝左右,在高效率的50%负荷左右的区间内,其噪音更是可以控制在20分贝左右,所以使用当中会很安静,比较适合配合静音机箱安装。

    众所周知,通过80PLUS金牌认证的电源,在50%左右负荷的时候,也就是380W左右的时候,其能效转换可以达到90%以上,具体到这款AN-750M,则是在92%以上,所以有很强的省电属性。如果负荷达到了90%以上,那么这款电源的转换率也可以保持在88%左右。一般来说,如果没有使用比较强的显卡,那么整机功率大概会在300W左右,这种情况下,这款电源的转换率是在89%的水平,同样是比较出色的表现。

    实际上,很多人选择这款电源,应该更多是因为喜欢全模组的接线方式,同时又可以获得更大的硬件升级空间,因为目前对于主机平台的升级,更多会在硬盘、显卡、散热器等方面,而显卡的功耗自然会不断提升,而且想要获得更强的性能,水冷散热器是很多人会考虑的选项,目前水冷散热器的入手成本越来越低,但是功耗方面还是比较高的,所以选择大功率的电源也更加实用一些。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多