--

ITX二奶主机组装,十铨T-FORCE VulcanZ内存最佳搭档

  • 来源: 驱动号 作者: 数码视角   2019-10-15/17:18 访问量:
  • 年初就开始折腾一台ITX二奶小主机,由于有主力机使用着,慢性子的我也并不急着把二奶机立即装起来,但在组装过程中,各种ITX硬件搭配简直把人逼疯,也踩了不少雷,经历半年多,机子配件也配得七七八八了,最后只差存装机就能把机点亮了,趁着十一假期,我打算利用这个假期把这台拖了半年多的ITX主机给组装起来,所以在国庆前进行内存的选择了。

    选择的内存要在ITX主机上使用,高度上有严格限制,看上了这款十铨新品T-FORCE VulcanZ内存,红色的马甲很抢眼,颜值即正义,高度也刚刚好,价格适逢谷底了,容量直接上16G,下单、付款一气呵成,就等内存国庆到货了。虽然国庆假期可能有点影响快递时效,但内存仍然在假期内如期地送到了手上,所以下面我们来体验这款十铨新品T-FORCE内存,顺便完成我这台ITX二奶小主机的组装吧。

    十铨T-FORCE VulcanZ内存的包装采用了透明的塑封包装,透过塑封就能看到内存,骚红色的金属马甲,看着就是感觉不错。

    T-FORCE是十铨电竞方向的一个系列,包括超频内存以及固态硬盘,飞翔的翅膀形状,电竞气息十足。

    十铨T-FORCE VulcanZ不规则的马甲造型,印刷的图标及专门设计的方案,并额外赠送了一枚T-FORCE电竞贴纸,设计上很有电竞气息。

    在现在光污染满天飞的情况下,灯条一时新鲜,但容易引起视觉疲劳,十铨T-FORCE VulcanZ是不带灯的,显得比较低调,设计了铝片金属马甲,整体看起来比较简约,骚红的色彩让人耳目一新,毕竟习惯了多年裸条,穿上马甲好看多了。

    十铨T-FORCE VulcanZ虽然是马甲条,但整体的的厚度和高度上并没有明显的增加,0.08mm厚度的马甲让内存保证小巧体积,能够在各种尺寸的主板上使用。

    做工方面,我们也可以从外观上看出个大概,暗色的PCB板,双面整齐有序的贴片元件,整齐光亮的金手指,都可以看出内存的做工不错,要知道,优良的做工并不是普通的小厂就能做得好的。

    十铨T-FORCE VulcanZ为DDR4内存,工作频率是3000,时钟是16-18-18-38,正常工作电压为1.2V,超频工作电压为1.35V,支持XMP2.0一键超频,但我的主板是B365M-ITX/ac华擎妖板,内存最高只支持2666频率下工作,所以频率什么的也不太重要了,又不是不能用是吧。

    万件俱备,只欠内存,下面我要开始上机操作了,毕竟只需要将内存装上机器就能完成二奶机的组装了。

    上机前对比一下,同为不带灯的马甲条,你更喜欢哪个?如果你非要说“我喜欢黑!大!粗!”(你可能怀疑我在开车,但这不是证据),那当我这段话没说过!

    ITX主机的空间确实是足够小,每一个硬件都是恰到好处的容纳,容不下一个多余的硬件,主板可以上两条内存组双通道,单条16已经足够使用,没必要浪费多余的钱上双通道了,十铨T-FORCE VulcanZ的体积小巧,无论插哪个内存槽都不会有阻挡散热器或其他硬件的情况,内存完美匹配我的ITX主机。

    安装完内存,装上挡板,终于完成了ITX主机组装的所有工作,接下来的就是亮机使用了。

    这台ITX主机究竟有多小?大家可以对比一下我的手掌,仅比张开的手稍大。

    厚度和深度方面,可以对比一下我手上的锤子坚果3手机,5.5英寸手机的屏幕,机箱比手机厚不了多少,长也长不了多少。

    通电,亮机,一次性点亮,装系统什么也是轻车就熟了,几分钟,系统安装完毕,就可以正常使用了。

    娱乐大师能够正常识别硬件的各个型号,其实这个配置不仅能够胜任日常码字、修图、剪小视频了,也能胜任除大作外的一般游戏了。

    来一波娱乐大师的跑分,22万的跑分,击败全国65% 的用户,仅供娱乐参考吧。

    T-FORCE VulcanZ作为十铨新品,我比较感兴趣这个外表光鲜亮丽马甲下的内存是什么样的体质。专业选手台风登台,验一验内存真身,生产日期还蛮新的,台湾生产,双面8GB颗粒设计,海力士A die(21nm)颗粒,其他时钟、电压、支持XMP2.0超频等信息与标称的内容一致。

    主板默认是在2400的频率工作的,虽然这款内存支持超频,但我的主板不支持XMP2.0一键超频,最高只能设定内存在2666频率工作。

    很多人喜欢各种超频,其实我觉得换来的那一点性能提升是不明显的,起码用户使用上是感觉不出来的。下面我就以2400和2666的频率下使用,简单体验下频率相差两个级别的情况下,内存性能能提升多少。

    国际象棋的基准测试,2400频率工作得分为15228,2666频率工作得分为15553,数值上的提升了,使用上的感觉并不成正比,至于是否需要榨干内存那一点性能,那就仁者见仁、智者见智了。超频需要用到更高级别规格的主板,补钱买更贵的主板,差价甚至可以多买一条同等容量的内存了,你觉得这样超频还值得么?我的主板连内存的标准频率都用不到,更不要说超频了,所以对于超频,我觉得没有什么必要了,尤其是我在的这个ITX小主机上更加没有必要,最重要的,稳定就足够了。

    ITX主机的紧凑结构决定了散热性能不如标准主机,主机的稳定性主要受发热影响,特别是处理器和显卡背靠背的设计会相互影响对方。

    室温33摄氏度,各种处理器、显卡软件跑上半天,利益于机箱散热器效果还不错,虽然机身顶部出风有点热,处理器的最高温度不超70度,显卡最高温度稳定在78度,但没有出现死机、卡机等情况出现,即使几天不关机也完全没出现过问题,整机硬件搭配经受了测试,主机稳定性方面不错。

    随着最后一个硬件十铨新品T-FORCE VulcanZ内存的安装,我的ITX二奶主机顺利组装完成,这台三围仅105mmX200mmX250mm的ITX主机,将开始正式服役,成为我常年多地奔走的重要伴侣,简单朴素没有光,但小巧的体积兼具性能与体积,装进背包里背着走,上班可带到公司,下班可带回家,希望这台ITX二奶主机能稳定运行,陪我征战几年不出问题。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多