好看又好用,能充又能放,PB2S充电器体验首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技领袖   2019-09-14/18:58 访问量:

  • 很多用过强光手电筒,或者喜欢Vaping的朋友,平时应该都会用到圆柱锂电池,比如18650或是21700等等,都是比较常见的型号。这些电池相比于普通的充电电池,不仅电量更高,而且电压更强,能够在使用中带来更大的功率和更加持久的续航时间。

    不过作为充电锂电池,18650等型号的电池也需要专用的充电器,这其中XTAR,也即爱克斯达,应该是多数朋友经常选择的充电器品牌,而且除了充电器之外,包括手电、电池等产品,XTAR也特别不错。另外,除了常见的潜水手电以及Vape之外,目前越来越多的电子设备也开始用上了圆柱锂电池,所以对应的充电器也是越来越实用了。

    我最近就发现XTAR又出了一个新款充电器,型号是PB2S。这款充电器比较有意思的一点在于,它是可以向外输出电量的,也就是说装上18650等型号的电池之后,就可以作为移动电源使用了,而且这款充电器还赔了个显示屏,能够显示当前的电量、电流和电压信息,并且还支持18W快充,比普通的移动电源更好玩。

    而且PB2S这款充电器本身也是便携的设计,有很多很实用的小细节,比如说它的电池盖是磁吸附的,它的电池槽配了一根缎带,便于取出电池,还有它配备了USB-A和USB-C双接口,其中USB-C还支持电量输出,所以可以同时为两部手机充电,等等。因此这款充电器平时用起来也是特别方便的。此外,PB2S本身也提供了一根USB-C充电线,出门当作移动电源用很合适。

    如果以前用过XTAR的充电器,就应该指导XTAR在充电方面的安全性很有保障,像是充放电平衡技术,还有异常检测(把电池装反了之类的)等功能,都能够很可靠的保护充放电过程中的安全,而且是看得见的安全,所以比普通的移动电源和充电器更可靠。

    另外这款充电器的充电速度也挺快的,它是支持QC 3.0和PD 3.0两种规格,而且对于一款充电器来说18W的功率确实很高了,比如这两天我是用的时候,两枚2600mAh的18650电池,大概1个小时左右就能够充到差不多90%的进度。而且充电器充满忘记断电也不用担心,一方面这款充电器可以自动停止充电,不会出现过充的情况,另一方面它本身的材质也有防火阻燃的特性,不容易因为高温而损坏。

    除了本身材质和性能过硬之外,XTAR PB2S还挺好看的,它现在有四种颜色,分别是红蓝黄黑,比如我用的这款就是蓝色的,拥有靓丽造型和色彩的同时,手感也特别的舒服细腻。不过这款充电器的显示屏还是黑色的,使用的时候可以通过充电器侧面的按键换显示模式,能够精确查看每枚电池的电量情况,确实很有意思,并且也特别有用。

    因为常见的18650电池大多是蓝色封皮的,所以配上蓝色充电器之后,感觉还挺协调的。当然,除了我现在用的这种2600mAh容量的18650电池,XTAR现在还有适合Vape设备的2500mAh和3000mAh容量的18650电池,也都能用PB2S这款充电器充电,另外像容量更大的27100电池,XTAR PB2S也能够照单全收,加上本身便携的特性,功能确实挺强的。

    总之,PB2S这款充电器最吸引我的地方还是它能够作为移动电源使用的特性,此外类似彩色外壳、磁吸电池盖这样的设计,平时用起来也特别舒服。所以对于经常使用需要圆柱电池的Vaper,PB2S这个小东西可以为日常生活带来很大的帮助。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多