轻松神光同步,升级更加便捷,安钛克DA601体验首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技思想   2019-09-12/22:40 访问量:
  • 作为DIY玩家,一款漂亮好用的机箱,无疑会在使用中为我们带来更舒适的体验。现在很多人都比较喜欢侧透机箱,不管有没有用上RGB风扇,都能够带来更有科技感的桌面效果。如果想要更炫酷的灯效,那么一款支持ARGB接口风扇的机箱就非常合适,比如安钛克Dark系列机箱中的复仇者X DA601。

    这款安钛克复仇者X DA601,不仅支持ARGB接口和神光同步,还预置了一只ARGB风扇,而且它的X式的外观造型相比同系列的另外两款DP501和DP301M更得我心。虽然DP501也是一款神光同步的机箱,价钱也相对便宜,我还是毫不犹豫的选择了它---复仇者X DA601。

    选择机箱,除非有特别的需要,更多的情况下,还是大容量的机箱更方便,而且散热也会更强。比如这款安钛克DA601就能够支持到E-ATX的主板,而且对于硬盘、显卡和散热器等配件的升级也很方便,同时还可以支持多达6只120mm的ARGB风扇,实现更加强劲的散热表现。

    接下来我们就一起来了解一下安钛克DA601机箱的具体状况。

    值得注意的是这款机箱前面版的设计,这里不仅采用了很有冲击力的设计,而且还中看又中用的。第一眼看到这种“X”形的结构,以及开放式的布局,确实很像钢铁侠的头盔,而且它的4根RGB光柱又好看又美观,中间预装的ARGB风扇也是物超所值的配置。同时通过机箱顶部I/O区,也可以方便的对风扇进行调色操作,加上前面版还有双层防尘网的设计,这样一来就使得居中的风扇有了马赛克的效果,使用的时候更加具有赛博朋克风格。

    机箱顶部的I/O区设计也兼具实用性和美观性,其中开关机键不仅有RGB灯效,而且还采用了三角形按键设计,以及安钛克的Logo作为LED装饰。此外,这里还拥有LED控制键、两组USB 3.1接口、重启键,以及耳机和麦克风接口,完善的接口配置也为日常使用提供了方便。

    因为拥有十分宽裕的内部空间,所以安钛克DA601能够容纳更大的配件,比如它可以兼容从E-ATX到ITX等各种尺寸的主板,能够支持160mm高的CPU散热器,可以安装400mm的长显卡,支持多达4块硬盘,因此这款机箱在后期升级方面,有着更好的表现。近几年虽然CPU等配件的升级速度很快,但是对于很多人来说,一套平台还是能用很久的,比如现在即使是5代酷睿平台,依然可以非常流畅的运行很多最新软件,即使是玩游戏,也只需要升级显卡就可以了,因此在选择机箱的时候,还是安钛克DA601这种大而全的类型比较好。

    不过对于理线能力差的朋友,使用安钛克DA601可能需要在线缆方面多加用心。因为在这款机箱的背板上,提供了一个ARGB控制器,可以用来管理机箱上的各个ARGB风扇,所以相比普通的机箱,会在背板留下更多的线缆,不过好在这款机箱的背板空间足够充裕,即使不能做出漂亮的走线,也可以轻松的扣上侧板。

    有了ARGB控制器的好处不言而喻,如果机箱上装了全套的ARGB风扇,通过前置I/O区的LED键,就可以便捷的进行灯效切换,非常的方便,即使暂时没有使用ARGB风扇,同样可以对于最显眼的前面板中间的风扇进行调色,在日常使用时彰显自己的个性。

    安钛克DA601这款机箱在防尘方面的配置也比较到位,比如顶部配备了便于清洗的磁吸式防尘网,前面板后面也有便于拆卸的磁吸防尘网,而且还是双层防尘的设计,这样即使用久了,清理灰尘的时候也会很方便。至于底部,则是采用了抽拉式的防尘网。而在背部,这款机箱预装的是一只无RGB的风扇,虽然少了灯效的表现,但是风力还算不错。

    因为内部空间足够宽敞,所以安装各种配件也是十分的顺手,另外,这款机箱的顶部可以安装3只120mm的风扇,或者两只140mm的风扇,当然,配备水冷也没有问题,甚至顶部也是可以支持360mm的水冷。此外,机箱背板上的走线孔位也很方便,可以很自然的接洽各种线缆,所以机箱内部的灵活性比较强,对于绝大多数朋友来说,装机的时候会很方便。

    而在位于底部的电源仓和硬盘区域,同样有着十分宽裕的空间,即使走线不太熟练,或是非模组电源遗留的线缆过多,也可以很直接的就地隐藏,并且因为走线空间很宽敞,走线再乱,侧板也可以很容易的扣合。借助安钛克DA601配备的4mm厚的钢化玻璃侧透板,机箱的通透性十分出色,用来自定义各种装饰也很方便。

    总之,安钛克DA601这款机箱的设计很有科幻感,特别是预装一只ARGB风扇,加上前面板的特型设计以及四根LED灯条,大大提升了这款机箱的观赏性。另外,因为继承了ARGB风扇控制器,对于手头拥有ARGB风扇或水冷的朋友来说,很容易就能够做出漂亮的内部灯效。此外,这款机箱的配置也很全面,可以为我们后期的升级提供很多方便。当然,因为不具备傻瓜式的走线结构,所以如果配备了过多的硬件和风扇,走线的时候会很有挑战性。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多