体验多彩运动生活,咕咚GPS智能运动手表X3和Apple Watch,你选谁首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技领袖   2019-09-12/22:40 访问量:
  • 运动手表种类丰富,相比于普通的智能手表,更加注重续航等方面的能力,同时根据具体使用环境,比如跑步、游泳等,也可以找到不少有针对性的运动手表。不过对于多数朋友来说,跑步应该是更加常见的健身方式,所以针对这一方面的运动手表也更加的成熟,选择也更加丰富。

    在运动当中,除了运动手表以及跑鞋等工具,软件也是十分重要的,比如咕咚就是一款很流行的运动社区,近年也推出了很多运动相关的硬件产品,此前,咕咚就曾经推出过咕咚S1和咕咚N3这两款运动手表,而近期,咕咚又为我们带来了功能更加强大的咕咚X3。

    咕咚在包装上比较低调,采用黑色的主色调,同时点缀了咕咚标志性的绿色,包装上面的信息主要包括X3的简单细节,同时在包装背面还写了“Get everybody moving”的标语,不过包装上面并没有详细介绍这款手表的功能细节。

    咕咚X3本身采用了黑色和橙色,同时它的半反半透彩屏支持长显,并且具有0-3档背光和自动背光显示能力,对于晴朗天气的户外显示更加清晰。当然,这款手表整体结构还是和S1类似,通过右侧两枚按键操作,同时支持触屏操作,反应比较灵敏,并且具有自动锁定功能,可以通过上键解锁。

    表盘对于了解当前的运动情况很有帮助,目前咕咚X3可以选择2种能够突出显示步数和卡路里消耗以及电量的表盘,1种突出气压、步数和电量的表盘以及1种简约风的纯时间表盘。表盘的切换很简单,解锁后长按主页面,或是在设置中调节。

    此外,这款手表也支持定时心率检测,准确性还不错,并能够通过咕咚手机端设置极限心率提醒。另外,咕咚X3的手表需要专用的底座充电,但是手表本身的待机能力很强,日常使用几天充一次电也没问题,充电从0开始的话,一个多小时就可以搞定。如果当作普通手表使用,40天长待机也基本可以实现。

    当然,作为一款智能运动手表,使用之前还需要先通过手表上的二维码于手机端的咕咚APP配对。这款手表不是N3那种物联网手表,包括AGPS数据的更新和运动数据的同步,都需要蓝牙来进行。另外,这款手表也支持基本的消息提醒功能,同时配备了指南针和秒表等基本工具,并且支持通过手机来同步天气信息。

    而在运动当中,因为可以记录海拔和气压数据,所以这款手表在登山等运动活动中,可以提供更多的参考。此外在平时的跑步等运动当中,也能够通过咕咚X3了解到配速、心率、步频和距离等基本信息,同时在运动轨迹页面,除了可以看到轨迹,还可以了解到当前的海拔高度。

    咕咚X3在定位之前需要先和手机连接获取AGPS数据,然后才能够开始定位,根据具体环境不同,定位完成的时间也长短不一,当然直接跳过定位开始运动也可以,但是会损失一部分的轨迹数据。另外在运动过程中,手表还是会自动锁定,要查看轨迹等数据,需要先解锁才可以,不过手表在户外的显示效果还算清晰。

    咕咚X3上可以查询的数据有限,主要包括轨迹、配速以及时长和距离等信息,如果要查看类似心率变化等情况,需要用到咕咚APP。另外在实际使用当中,需要注意根据具体情况开关咕咚X3上面的自动暂停功能,避免在运动过程中漏记数据。在跑步或是骑行的时候,咕咚X3也可以做到每公里提示一下配速和耗时等信息,因为是振动提示,所以比较直观,看一眼就能够大致了解到当前的运动状态,非常方便。另外在跑步时,轨迹会随着运动范围和路线而调整大小,同时配合直观的网格,也可以清楚的了解当前跑步或是骑行的路线情况,如果是通过咕咚APP参与的路线跑,更能够把握到路线是否准确。

    相比于动辄上千的专业运动手表,咕咚X3相对更加容易入手,同时功能也足够丰富,对于刚刚开始健身,或是习惯轻度健身的朋友来说比较友好,而且这款手表还提供了一本跑步手册,对于很多不经常关注跑步技术细节的朋友来说很有帮助,如果配合咕咚APP使用,还可以通过咕咚的训练课程,实现更加有效的健身体验。

    至于很多比较专业级的运动爱好者,咕咚X3也能够提供充分的数据,特别是在定位方面,采用了索尼的低功耗GPS芯片,兼顾了准确性和待机能力。很多常见的运动模式比如骑行、室内游泳,这款手表也都能支持,5ATM的防水能力足够满足游泳健身的使用需要。

    不过,经过几天的使用之后,我感觉咕咚X3更适合需要健身指导的朋友,虽然运动手表更多的会在跑步等健身场景下使用,但是因为智能运动手表本身有着比较完善的传感器,所以在咕咚提供的教程中的,我们还可以找到系统性的拳击教程,以及很多塑性教程,都可以通过咕咚X3获得更加准确的准则和数据收集,从而获得更有效果的健身体验。相比于售价动辄数千的Apple Watch,咕咚X3这种更专注于健身的运动手表,更加适合那些想要专心运动的朋友。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多