吹出更有质感的风,追觅智能温控吹风机体验首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技领袖 2019-08-18/20:02 访问量:
  • 近几年来,越来越多的生活用品开始争相智能化,其中有的是加入了联网功能,有的则是像这款追觅吹风机一样,在常规的生活电器上加入了传感器等模块,实现了智能温控一类的功能。不过,相信绝大多数人生活中很少用到上千元的吹风机。

    此前在小米有品上,就已经有了素士、直白、须眉和米家等多个品牌的吹风机产品,而且也收获了很不错的反响。而追觅这个品牌,在很多朋友印象里,应该还是做吸尘器很出色的一个品牌,而追觅这次推出吹风机,也基本追平了追觅吸尘器的价位。

    所以,一款如此高定位的吹风机,究竟有哪些不凡之处呢?

    首先一点,这款吸尘器的包装确实不错。和很多吹风机产品不太,追觅吹风机所采用的包装,是一件皮质外壳加丝绒衬里的收纳盒,这对于追求实用性的用户看来,确实有些买椟还珠的味道,但真正用过这款吹风机之后,应该还是会感受到,这包装的质量确实和吹风机本身的质量很匹配。

    此外,在功能上面,这款吹风机和低价位的产品区别比较大,在马达的结构上面,它采用的是垂直马达结构,这就造成了追觅吹风机和普通吹风机之间,形态上的差异,当然这种设计,也让这款吹风机拿在手里更加稳当。不过,虽然追觅吹风机把按键,包括一枚档位拨动键和一枚模式切换键,放在了手柄上,同时位置也比较适合操作,但是拨动键本身阻尼还是不合适,平时使用从零到一并不顺手。

    不过在性能表现上,这款吹风机确实有着非常强的优势,其中最显眼的还是它的11万转高速马达,这和普通吹风机相比是质的差距,让这款吹风机正常使用中,干发效率很高,配合两个磁吸式的封嘴,基本能够满足日常干发和造型的各种要求。

    此外,因为内置智能温度感测器,能够让出风口温度保持恒定,所以平时用的时候,可以放心大胆的开启大热风,配合内置的负离子发生器,也可以避免产生静电,这样的组合确实是冬季干发的黄金组合。而且在平时使用当中,有需要的话也可以将这款吹风机用来吹干衣服,虽然比不上挂烫机一类的专业设备,但是救急也是比较方便的。

    另外在设计上面,追觅这款吹风机和很多有品产品一样,也是很时尚的简约风,而且风嘴也是通过磁吸安装的,这样的设计,平时使用的时候确实方便。而且这款产品的造型也比较的漂亮,和常见的设计呆板的吹风机相比,确实很有格调。

    至于手感,追觅吹风机并没有采用那种常见的弧形把手,而是直接一个圆柱形把手,但是配合吹风机本身的重心,用的时候也很稳,特别是由于风力大这个优势的存在,也就使得日常的干发用不了多长时间就能搞定,所以也不累手。只不过因为垂直风机设计的特殊性,这款吹风机的进风过滤网需要定期清理,算是个比普通吹风机用起来麻烦的地方。

    当然这款吹风机更重要的还是其干发的舒适性和效率,对于在这方面要求比较高的朋友,这款吹风机无疑是个国产产品当中,相当少见的选择。


    赞(0)

    评论 {{commentinfos.data.total}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多