二季度国内平板市场同比再涨,华为、苹果差距再次缩小

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2019-08-18/09:10 访问量:
  • [钉科技述评] 近日,市场调研机构IDC给出了2019年第二季度中国平板电脑出货量数据,数据显示,2019年第二季度,中国平板电脑出货量约为561万台,同比增长了2.3%。

    具体来看, 苹果增速减缓,出货量为233万台,同比微增0.7%,市场份额为41.4%;排在第二的华为,本季度在出货量154万台,同比增长17.1%,市场份额达27.4%;第三位的是小米,该季度出货34万台,同比增长430.6%;联想排名第四,出货量为22万台,是排名前五的品牌中唯一同比下滑的企业,降33.8%;微软排名第五,该季度出货量为20万台 ,同比增长67.2%。

    f3d3572c11dfa9eca6d8e72551c8b106918fc12f.jpeg

    通过数据可以看出,在中国市场上,iPad依然是最受欢迎的平板产品,但是其增长幅度没有达到市场的平均值,远低于目前最大的竞争对手华为。苹果继手机后,在平板电脑市场也开始显现出疲态,华为平板未来或进一步抢占苹果市场份额。

    结合IDC数据来看,在2018年国内平板市场整体是呈现下滑趋势的。但今年一、二季度国内平板电脑均呈现出了稳步上升趋势,钉科技认为可能是由三点因素导致:

    一是,安卓平板性能提升。iPad之所以能够在平板市场一直保有不错市场份额,跟它的性能表现密不可分。一直以来苹果都重视这条产品线,自家最新的A系处理都会应用到当季新品上。

    反观安卓市场,几乎没有品牌像苹果一样重视这条产品线,所以两者之间的差距越拉越大。不过华为不仅让平板用上了旗舰处理器,还针对相关应用进行了优化,这使得其平板电脑的性能得以提升,华为的动作也带动起了安卓平板的行业比拼。产品性能的提升,已经被消费者感知。

    二是,智能手机不及预期。观察近几年智能手机发展可以看出,大屏已经成为了一种趋势,手机厂商们也在竭尽所能的提升手机的屏占比,但被委以重任的折叠屏屡屡“延期”,厂商发布的新品又很难满足消费者的预期,因此手机市场呈现出下滑趋势。所以对于消费者来说,性能提升了的大屏幕平板或许成为了不错的替代品。

    三是,轻薄属性不断凸显。在PC行业来看,轻薄化、长续航已经成为了行业发展的趋势。平板随着不断的优化,在这方面的能力也在不断提升,尤其是相对便宜的安卓平板也在这方面的能力有着大幅度提升,同时其也可以完成一些轻量级的工作,这或许让其打动了追求轻薄、续航的消费者。

    未来平板电脑市场或持续稳步发展,但根据IDC公布的国内平板第二季度数据显示,苹果与华为两家已经占据了近70%的市场份额,对于其它品牌来说,如果想保留产品线,在这个不断攀升的市场中寻求机会,成为了当务之急。(钉科技原创,转载务必注明出处“来源:钉科技网”)


    赞(0)

    评论 {{commentinfos.data.total}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多