苹果要发布HomePod Mini?网友直言:想钱想疯了吧!首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-08-15/16:27 访问量:
  • 文|明美无限

    在面对日益竞争激烈的手机市场,苹果公司在去年发布的三款iPhone销量就可以看出一些端倪出来。相信有持续关注明美无限的果粉们应该都知道,而随着2019年款新iPhone发布时间的临近,最近苹果公司可以说是被扒的体无完肤了。

    f9dcd100baa1cd11553321664b0e8ef9c2ce2d94.jpeg

    那么,今天明美无限就继续跟广大关注我的果粉们分享关于HomePod Mini最新流出的那些事。

    消费者情报研究合作伙伴(CIRP)对美国智能扬声器行业的最新数据表明,截至6月底,各州积极使用的智能扬声器数量现已达到7600万。这比3月底使用的7000万用户增加了一倍,比一年前活跃的智能扬声器数量增加了52%。亚马逊是在2015年推出Echo的同时创建该类别的公司,拥有70%的美国安装基础,谷歌的家用设备占25%。Apple的HomePod扬声器仅占各州有源智能扬声器的5%。该数据基于对2019年7月1日至10日期间拥有其中一台设备的500家Amazon Echo,Google Home和Apple HomePod所有者的调查,截至2019年6月30日。

    苹果的HomePod在2017年苹果开发者大会上正式发布,2018年正式上市销售。HomePod设计风格非常简洁符合苹果惯有的设计风格,配备了6个麦克风阵列、4英寸低音炮、7个扬声器阵列、A8芯片等可以说阵容豪华,而且音质效果也达到了顶尖。

    苹果公司在HomePod上失败的最大原因可能是它的价格。最初售价349美元,苹果4月份价格再次降至299美元。但正如CIRP今天指出的那样,构成美国安装基础的智能扬声器中有一半以上是低价位的入门级型号,如亚马逊Echo Dot和Google Home mini。在促销期间,这些设备的价格低至25美元。如果Apple有理由生产低价的HomePod“迷你”版本,就是这样。

    267f9e2f07082838fdd616624a85ef044d08f194.jpeg

    不过既然是Mini版本,相比于HomePod应该会有所简配。考虑到苹果宣称HomePod拥有相对于同级别产品更出色的音效表现,因此相当一部分成本应该用在了这个环节,按照这样的逻辑,HomePod Mini的音效或许要差点啦。不过在将HomePod Mini推向市场之前,苹果可能还需要着重对Siri进行调教,因为最近不少测试发现Siri似乎没有Alexa或者Google Assistant智能,而对语音的智能反馈才是此类产品的核心竞争力吧!

    总体来说,HomePod对大多数消费者而言价格太高了。其实一直都有传言称,苹果正在研发成本更低的智能音箱,当然这款音箱的音质、尺寸和一些高级功能都可能有所缩水。而从这份数据来看,苹果很有可能推出一款价格更低的HomePod mini,以扩大智能音箱市场份额。但目前还不清楚苹果是否会发布以及何时发布这款产品,也许秋季发布会会有相关消息。

    最后,明美无限还想说的就是:即使苹果公司在如此不利的情况下,还要去发掘市场如要发布这款HomePod Mini一样,可谓是为了迎合更多受众的市场而不得已采取的策略。因为,一旦iPhone的销量停滞不前的话,苹果公司就要其他的附带产品能够脱颖而出,达到收益的最大化。

    20190809044851991.jpg

    对此,如果你们对于苹果公司的HomePod Mini产品要发布的内容还有什么想要说的,欢迎在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多