疑似高通骁龙865跑分曝光:相比前代提升不大

  • 来源: 驱动中国 文:吴海艳 2019-08-09/14:40 访问量:
  • 驱动中国2019年8月9日消息 按照产品更新迭代,高通将在今年年底推出骁龙855的迭代产品——骁龙865移动平台。据此前爆料,新品骁龙865将采用三星的7nm EUV工艺生产。而现在,随着业界首款7nm EUV工艺SoC芯片Exynos 9825的亮相,这款处理器新品也逐渐开始被曝光了出来。

    20190809125813_b819e0520e5a0495a8dd5e5de5ad23c1_1

    根据GeekBench跑分数据显示,骁龙865的内部代号为“Kona”,采用ARM v8架构,小核心的时钟频率为1.8GHz。单核成绩为4149分,多核成绩为12915分,相比Snapdragon 855+的性能提升约15%,整体相差不大。

    t01cc86880f2b67fe3d_副本

    据此前爆料,高通目前已经开始着手下一代SoC骁龙865的生产,但这一次并不是由以往的台积电进行芯片生产,而是改由三星半导体。另外在工艺方面,骁龙865将采用三星的7nm EUV工艺制程,拥有4G版本和5G版本。两个版本均支持LPDDR5X RAM和UFS 3.0存储规格。其中,5G版将直接集成高通X55 5G调制解调器,以实现5G连接的应用。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多