防病毒入侵防误删,爱国者这款U盘值得种草

  • 来源: 驱动号 作者: 太空船 2019-07-18/09:04 访问量:
  • 你的U盘安全吗?相信多数人都会犹豫不决地回答:应该安全吧。事实上,U盘穿插于各台电脑之间,是最容易感染和传播病毒的。如果是重要文件因感染病毒而失去,那就损失就大了,所以能防病毒入侵、防误删的U盘应该是很多人的刚需品。近日爱国者推出了一款U盘新品L8302,也许它能满足你对一款U盘的所有要求,一起来了解一下吧。

    说到爱国者数据存储,相信大家都比较熟悉且信任,它专注于此已经十九年了,爱国者的U盘、移动硬盘也早已成为许多人生活、工作的小伙伴了。爱国者L8302在容量方面有32G、64G、128G和256G四种版本,厂商提供了三年的质保服务。

    爱国者L8302的外观设计简洁大方,黑色的外壳入金色点缀,看上去没有违和感,白色的LOGO也非常醒目。U盘的尺寸为66 x 21 x 12mm,重量仅有9克,非常轻巧便携。为了防止丢失,U盘还设有挂绳孔,只是随机却没有配根挂绳。

    生产工艺方面,爱国者L8302还是挺不错的,外壳采用的是高强度的ABS材料,表面加入了磨砂处理,细腻有质感且耐磨防滑,而且采用还加入了超声波焊接工艺,一体成型,结实耐用。

    U盘最容易坏的地方往往是USB接口,爱国者L8302的USB 3.0接口做了耐磨防氧化的电镀金手指特殊涂层处理,确保接口耐插拔,使用寿命更长。

    爱国者L8302正面设有红色LED指示灯,用户就可以根据指示灯的亮灯情况来判断U盘的工作状态。当U盘插入电脑室,指示灯会亮起,表示当前工作正常,弹出U盘不使用时则指示灯熄灭。

    在U盘侧面设有数据锁定拨键,当拨键拨至锁定这一档时,是无法对爱国者L8302里的文件做删除操作的,从U盘往电脑复制文件还是可以的,但反过来从电脑往U盘复制文件就不行,确保U盘处于一个安全被保护的状态中,U盘内数据只能读不能写,从而防止病毒入侵。

    爱国者L8302采用了Nand Flash存储介质,兼容微软和苹果电脑系统,究竟它的读取写入速度如何呢?搭配测试的是惠普战66笔记本,它的处理器为锐龙R5 3500U,测试接口为USB3.0接口。这次测试爱国者L8302的容量为128G版本,官方宣称最快的读取速度为120MB/s,写入速度为40MB/s,但实际表现又是如何呢?我使用了ATTO Disk Benchmark、TxBENCH和CrystalDiskMark这三款经典测试软件进行测试。

    ATTO Disk Benchmark

    在ATTO Disk Benchmark的测试中,爱国者L8302的最大读取速度达到了238.3MB/s,最大写入速度达到了91.1MB/s,都远远超过了官方提供参考的读取写入速度值。

    AS SSD Benchmark

    再来看看AS SSD Benchmark的测试结果,爱国者L8302的最大读取速度达到了233.5MB/s,最大写入速度达到了64.8MB/s,读取速度与ATTO Disk Benchmark测试结果差不多,但写入速度会有些差距,但还是超过了官方提供参考的读取写入速度值。

    CrystalDiskMark

    最后使用CrystalDiskMark进行测试,爱国者L8302的最大读取速度达到了215.3MB/s,最大写入速度达到了75.1MB/s,结果和前两款测试软件不一样,但差距不会太大。

    接下来通过FastCopy软件进行与惠普战66笔记本电脑进行互相拷贝,测试文件总容量约27G,包括电影、音乐和图片。从测试结果来看,27G的文件从U盘往电脑里复制,传输速度达到180.5MB/s,所用时间约2分33秒;而从电脑往U盘里复制,传输速度达到61.8MB/s,所用时间约7分29秒.虽然读取速度比使用前面三款测试软件的结果慢一些,但是也比官方提供的参考值要高很多,而写入速度则和上面的测试结果差不多,处于60MB/s以上的水平。

    相信大多数人购买U盘最看重的是传输速度,而经过反复测试之后爱国者L8302的读写速度都快,超过了官方提供的参考值,无形之中为用户节省了等待时间;其次,这款U盘具备了比较实用的防病毒入侵防误删功能,对数据进行更好的保护,对商务人士来说无疑是个福音。此外,爱国者L8302的价格还是比较实惠的,比较能令人接受,是值得推荐的。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多