SpearX声特 D2 Air,重新定义百元级耳机的性价比

  • 来源: 驱动号 作者: 太空船 2019-07-17/11:21 访问量:
  • 有不少购买手机的朋友向笔者吐槽,说今儿手机厂家也太抠了,竟然把耳机从标配中去掉,消费者还得自行另购。事实上何止手机,市面上的平板电脑,包括大名鼎鼎的iPad,都是不配耳机的。那么现在问题来了,物廉价美又带麦的耳机哪家强?本文要给大家种草的是SpearX声特 D2 Air,这条耳机原来售价148,现在售价不到百元,音质表现却可圈可点,特别适合学生党入手。

    D2 Air采用一个小巧的黑色纸盒包装,透过透明的塑料壳就可以看见耳机实物。在包装盒的背面印有产品的主要特点和具体参数信息。D2 Air的阻抗仅18Ω,灵敏度为100dB,是一条低阻高敏易推的耳机。

    打开包装盒,D2 Air和配件使用塑料模具加以固定保护,它的随机配件主要包括了收纳包和两副尺寸不同的备用硅胶耳套。

    D2 Air非常小巧可爱,椭圆形切面的腔体造型很有辨识度,灰色的机身给人一种沉稳不张扬的印象,如果喜欢青春洋溢一点的气息,D2 Air还有紫色、金色和红色三款供选择。

    D2 Air的做工比较精致,外壳采用的是PC+ABS材质,磨砂质感的外表面增加了亲肤细腻的涂层,丝印在外壳上的LOGO也很规整。

    为了方便用户快速区分左右声道,腔体上也印有比较醒目的L、R标识,在标识旁边还设有一个调音孔,让振膜振动时空气从腔体中流出,释放内部压力,营造出更出色的音质和重低音效果。

    为了提升耳机的佩戴舒适度,D2 Air的导管采用倾斜式入耳设计,通过精准计算导管角度,符合人体工学,再加上它的整机重量仅10.5克,佩戴之后熟若无物。

    D2 Air线控采用稳定性较好的TPE线材导线,长度约1.2米并集成带麦克风的线控,用于音乐播放和来电通话等相关操作,完美兼容安卓和苹果iOS两大系统。经测试,它的麦克风采用了硅麦,并非是电容麦克风,通话更清晰,声音还原真实,在唱吧里录歌也方便,效果也不错。

    3.5mm的直插4段式插头做了镀金处理,长期使用可以有效抗氧化,延长插头的使用寿命。

    最初笔者对D2 Air的音质表现并没有太高的期待,毕竟它的价位还不到百元,然而试听之后,却有惊喜的发现,尤其是低音方面,量感充足,但又不会轰头,弹性和下潜都不错,听点摇滚曲目还是很对味的;中频方面趋于自然真实,没有明显的润色修饰,人声位置不会很凸出,但分离度不错,有一定的层次感;高频会比中低频逊色些,解析力也还不错,没有明显的短板,其表现如果贴上国际大品牌的LOGO,零售价卖200多元市场是完全可以接受。

    在笔者的眼中,SpearX声特 D2 Air的性价比非常不错,不管是包装和耳机的声音,做工都做出了国际大厂的风范,毕竟代工国际品牌20多年的工厂。虽然声音素质不能媲美那些上千的中高端耳机,但是从价格上考虑,它已经称得上溢价了,不仅佩戴舒适,而且满足大多数人的听音需求是没有太大问题的,而且跟手机、平板电脑也比较好搭。如果你预算不多,想寻觅到高性价比的耳机,那么不妨试试SpearX声特 D2 Air这条耳机。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多