华硕ROG Gladius II标准版,兼顾游戏与日常使用的电竞鼠标

  • 来源: 驱动号 作者: 太空船 2019-07-12/11:58 访问量:
  • 说起来,我算不上是电竞玩家,也就偶尔玩下绝地求生和王者荣耀,段位也不高。但对鼠标的选择我却不马虎,之前曾想入手华硕ROG Gladius II竞技版电竞鼠标,不过最近华硕ROG Gladius II标准版上市了,性能虽不及竞技版强悍,但是外观几乎相同,而且价格便宜不止三分之一,游戏办公都兼顾到,所以我最后入手了这款。究竟它哪些地方吸引了我?且让我跟大家说一说。

    ROG Gladius II标准版延续家族产品酷炫的包装风格,盒上印了“标准版”的字样,以便和其他版本区分。盒子背面印有产品参数和结构介绍,ROG Gladius II标准版也支持AURA SYNC神光同步。

    随机配件包括用户手册和质保卡,厂商提供一年的质保期。ROG Gladius II标准版采用高强度编织线缆,长度为2米,USB插头做了镀金处理,使用寿命长。因为是非可拆装式设计,所以配件也就没有备用线缆了。

    从外观上看,ROG Gladius II标准版和电竞版几乎没有区别,相同的生产工艺,机身尺寸也基本一致,只不过重量上它只有92.5克,比110克的电竞版轻一点。黑色的机身外壳给人专业的印象,同时更能衬托出灯效的酷炫。

    话说回来,鼠标的样子都是大同小异,最初看中ROG Gladius II标准版还有一个原因,那就是它采用了分离式按键设计,点按左右键更加脆,有良好的按压感。这种设计也更加符合人体工程学,更加适合右手手型操控,即使是长时间指握、抓握或趴握进行游戏作战,也不会容易手酸。

    ROG Gladius II标准版采用了一体化的硬质防滑侧裙,左侧侧裙加入了ROG的LOGO,看上去更有逼格,大拇指和无名指刚好落在侧裙上,把握感非常顺手舒适。

    ROG Gladius II标准版共设有6个按键,包括左键、右键、滚轮、DPI切换键、前进键和后退键,其中滚轮还支持点击操作。无论是日常办公打字需要,还是玩游戏的作战操控,这几个按键已经可以让我游刃有余地发挥,而且键程适中、声音清脆,通过ROG Armoury II软件还可以自定义编程。

    鼠标的底面设有4个椭圆形和4个圆形的防滑硅胶垫,取下圆形的防滑硅胶垫就可以更换微动。ROG Gladius II标准版采用的是寿命高达5000万次的欧姆龙D2FC-F-K(50M)微动,支持热插拔。不过欧姆龙D2FC-F-K(50M)微动会适合MOBA/RTS游戏,如果是玩FPS狙击类游戏的话,欧姆龙D2F-01F-T(10M)微动体验会更好些。

    ROG Gladius II标准版传感器分辨率为6200DPI,加速度为30克,IPS为220,虽然不及竞技版来得强悍,但是性能也不差的,于我而言,还是很够用。使用ROG Armoury II软件可以为DPI切换键的设定4档DPI分辨率,还有直线修正、轮询率、按钮响应和加速/减速等具体参数,所以说它还是有一定的可玩性的。

    AURA SYNC神光同步一直是ROG的一大卖掉,ROG Gladius II标准版也同样支持,不过它去掉了底部环绕灯带,只保留了RGB的滚轮灯和LOGO灯。从亮灯效果来看还是相当不错的,灯光柔和,无论是白天还是黑夜都不刺眼,有了RGB灯的加持,鼠标一下子变得酷炫十足。

    利用ROG Armoury II软件可以为滚轮灯和LOGO灯的灯效进行各种自定义设置,包括颜色、饱和度、亮度和LED亮度等,当然也少了不神光同步,而且每次设置完都可以进行保存。

    使用ROG Gladius II标准版也有一周时间了,我对它的整体表现比较满意,尤其是它的左右键区域较大,随意点按都非常轻巧、回弹迅速,不仅满足了我日常生活的使用需求,而且玩起游戏来也能得心应手。虽然它的性能相较于竞技版会有所缩水,但是保留了微动更换、神光同步等ROG电竞游戏鼠标的主要亮点,而且229元的售价也亲民不少。我想如果是游戏发烧友的话,竞技版当然是更好的选择,但如果和我一样,游戏玩得不算多,又看中品质与性价比,那么ROG Gladius II标准版更值得优先考虑。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多