安静得像触控板,达尔优UFO飞碟小鼠体验记首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技领袖 2019-06-26/15:39 访问量:
  • 机械鼠标用起来虽然舒服,但是毕竟体型硕大,不适合外出和工作环境使用。但是普通的便携鼠标往往只是方便,设计感和手感都有所欠缺,用起来并不舒服。最近试了试来自达尔优的UFO飞碟无线鼠标,获得了飞一样的感觉,下面就来看看这款小鼠标有什么不凡之处。

    作为一款便携鼠标,达尔优UFO飞碟没有游戏鼠标那样张扬,显得游戏低调,封面选用了黑色款,看起来很优雅,不过这次选择的是白色款,实际效果更加的典雅。

    达尔优UFO飞碟的包装上就透露了一些重要的信息,比如支持蓝牙和无线双模连接,拥有静音设计等等,当然,最重要的一点还是包装渲染图赏没有体现的UFO飞碟设计。

    打开抽屉式的包装后,就能看到里面银白色的小鼠标了,除了鼠标之外,达尔优还提供了两节7号电池,以及说明书和三包凭证。

    这款鼠标看起来比较小巧,拿在手里的感觉也比较轻,官方数据是77克,同时手感也比较舒适。因为是相对扁平化的设计,所以平时携带也比较方便。从上面看,达尔优UFO飞碟鼠标的两枚按键形成了一个圆形,与底部的滑轮相呼应,这也正是UFO飞碟的含义所在。

    鼠标顶部,平时手握的部分采用磁吸的方式固定,里面藏有电池仓和无线接收器,因为磁吸比较紧密,同时又有细小的凹槽辅助开合,所以一般更换电池和取用接收器都是比较称手的。这个设计在平时连接笔记本等设备时,是比较方便的。

    达尔优UFO飞碟无线鼠标的重点应该时下面这个轮盘,它可以用来调节按键的状态,也即无声微动和有声微动。鼠标的咔咔声很常见,不过在工作场合,或是车厢、机舱等公共场所,频繁的咔咔声难免打扰别人休息,这时候就可以通过转动鼠标转盘来切换到无声微动模式。在这种模式下,这款鼠标按键的触发依然灵敏,但是少了吵人的咔咔声,只有特别仔细听,才能感觉到低沉的鼠标键敲击声。

    另外,这个转盘的操作也比较方便,实际使用当中,只需要单手拿起鼠标,稍微调整一下握持角度,就可以通过大拇指来调节转盘,不仅方便,而且很有意思,可以做为一种减压小游戏,毕竟这款鼠标质量不错,不用担心会滑动失灵。目测转盘切换模式的旋转角度只有30度,而且阻尼也恰到好处,单手用没问题。

    因为是双模鼠标,所以除了蓝牙鼠标常见的开关键,达尔优UFO飞碟还有一个淡蓝色的按钮,可以用来切换无线和蓝牙两种模式,虽然有蓝绿两种颜色的LED灯提示状态,但是初次使用可能需要先熟悉一下操作,可能用起来没有两段式按键方便。但是因为可以连接两台设备,支持一键切换,所以那些一手笔记本,一手主机朋友,用起来会更方便。

    毕竟是侧重于便携性的鼠标,所以达尔优UFO飞碟无线鼠标在部分配置上也比较简单,比如没有侧边按键,默认12000DPI等。但是如果不是玩游戏的化,平时基本就够用了,而且它的续航表现也很出色,官宣是两节7号电池可以用1年,而且单电池也可以工作,即使重度用户,也没必要担心电量问题,用就是了。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多