联想首款折叠屏PC原型机ThinkPad X1亮相,2020年上市

  • 来源: 驱动中国 作者: 张良 2019-05-14/11:34 访问量:
  • 驱动中国2019年5月14日消息  当地时间5月13日,联想在纽约举办的Accelerate大会上,正式展出了其可折叠屏幕PC原型机ThinkPad X1系列,这款号称全球首款的折叠屏PC将于2020年正式面世。

    f7fc-hwzkfpt9827827

    根据联想在大会上的介绍,首款折叠屏PC产品展开是一个13.3英寸的平板电脑,从中间折叠后可以变身为小型笔记本电脑。其搭载的是英特尔处理器并运行Windows操作系统,自带虚拟键盘,并且支持无线蓝牙键盘以及手写笔的连接。据称,其续航可以达到一天时间,并且支持USB-C充电。

    2bfcc30eaf7e431bb24d7fe41ae3f7c3

    屏幕则是由联想与LG合作生产的OLED 2K可折叠显示屏。也就是这款产品既可以当做大屏显示屏,也可以当平板电脑,折叠后还能够当小型笔记本电脑,完全折叠成书本形状则更加方便携带。

    4698d5f1037740d7a7a88dc82f837462

    从需求上来讲,近年来随着移动办公的场景越来越多,用户极需一款兼具便携性高效性的电子产品,之前是笔记本电脑,后来有了二合一笔电,现在可折叠PC则提供了新的可能,同样的屏幕大小,可折叠PC占据的空间可以大大缩小,同时又可以在多种形态之间切换,优势更加突出。

    折叠屏幕已经先行在手机上实现,不过目前,消费级的产品并没有大规模上市,其耐用性实用性等现在都还是未知数,加上之前三星的折叠屏幕风波,不难想象,在折叠屏幕的应用初期仍有不少的问题,小屏幕尚且如此,PC级的屏幕不免让人疑虑。当然正如上面提到的,初期遇到问题是不可避免的,能够驱动厂商不断完善技术,同时推动技术的进步。而据联想透露,其可折叠电脑已经经过长达三年的研发测试,来保证其屏幕的可靠性。

    当然除了硬件的完备之外,还需要软件的支持,从目前的情况看,联想对折叠屏PC的系统适配仍需微软的支持,最终为消费者提供系统性的解决方案。那么,对于明年即将到来的折叠屏PC你期待吗?欢迎留言讨论。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多