Android Q正式亮相 底层并无大升级

  • 来源: 驱动号 作者: 苏杨 2019-05-08/16:25 访问量:
  • 在今天凌晨举行的I/O大会上,今年谷歌IO大会基本上三个词就能概括“AI技术”、“隐私安全”以及“智能硬件”。随后,谷歌正式发布了新一代安卓系统Android Q,新系统最大的特性就是在用户隐私和数据安全做了一系列改进,同时支持更多全面屏解决方案。

     

     

     

    Android Q支持可折叠的设备外形,适应不同的屏幕尺寸,在展开手机的同时从中断处获取屏幕连续性。不出所料,Android Q还将内置5G支持。谷歌今年正在改进其导航手势,意味着取消导航栏,支持全屏手势,不过对于国内定制系统来说这已经不是新鲜事了。

    同样是的,再次,AndroidQ终于迎来“黑暗模式”。隐私安全也被谷歌提升到了最高的优先级。用户在Android Q中可以打开或关闭各项设置,以及位置数据可以清晰地看到。当用户不想被调用信息,或者是不想APP获得更多权限时,Android会自动出提醒。当然,这些在魅族等国内厂商中也不是新鲜事。

     

     

     

     

    值得一提的是,Android Q还将增加对Opus音频编解码器的支持,该编解码器于2012年首次发布,是另一种开放标准,经常用于基于WebRTC的电话呼叫,也是MP3的替代品。

    目前,谷歌已经推出了该系统的第三个beta版本,并且支持13家制造商的不少于21款智能手机(其中包括所有Pixel手机)。其中包括,华硕Zenfone 5z,Essential手机,华为Mate 20 Pro,LG G8 ThinQ,诺基亚8.1,一加6T,OPPO Reno,Realme 3 Pro,索尼Xperia XZ3,Tecno Spark 3 Pro,vivo X27,vivo NEX S,vivo NEX A,小米9,小米MIX 3 5G。

    可以发现的是,本次Android Q在基于底层上的更新并没有特别期待之处,更多是对于原生系统的完善,特别是对于国内用户来说,在各大国产手机深度定制的系统下,全面屏手势、“黑暗模式”等更新,更是昨日黄花。虽然目前,国内手机已经可以率先体验beta测试版,不过无论是换底层还是官方UI,测试版的Bug还是不少的,友情提示:谨慎升级体验。

     

    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多