AirPods今年还有两款新品,早买的人后悔了吗?首发

  • 来源: 驱动号 作者: 爱斯机魔人 2019-04-25/18:20 访问量:
  • 时间一转眼就到了2019年四月份的尾巴,对于像明美无限这样的资深忠实老果粉而言,除了在感叹时光的快速飞逝之外呢,还在默默着坚持分享苹果、iPhone、iOS发生的那些事给广大的果粉们。

    随着越来越多的果粉关注了明美无限之后呢,相信今天明美无限问大家:如果说现如今市面上最好用的无线耳机是什么,想必很多人都会回答是AirPods。在音频设备领域,苹果从来都不是其中最强的。这个领域的佼佼者有很多,包括Jabra、Base、SONY等诸多巨头公司,他们在无线耳机领域的技术积累更是深不可测,但是最终还是阻挡不了AirPods的畅销。

    可以这样说,在可穿戴设备市场,苹果AirPods绝对是绕不开的重点,我们姑且不提苹果的金字招牌,就单论AirPods在无线蓝牙耳机领域的影响力,那必须也是标杆的存在。毫不夸张的说,自AirPods横空出世的那天起,就注定了生而不凡。

    想必有持续关注明美无限的果粉应该都清楚了,上个月,苹果正式发售新一代AirPods,与2016款相比,新AirPods在外观上与老款几乎没有区别,除非你是AirPods的老用户,不然很难发现二者在外观上的区别只是一个存在于无线充电盒上的指示灯。相信对于那些AirPods的老用户来说,全新的AirPods是缺乏吸引力的。但对于没有AirPods的用户而言,新AirPods又可以成为你购买无线蓝牙耳机的不二之选。

    然而,目前距离新AirPods现在仅有一个月时,著名的分析师天风国际郭明錤在他的一份最新的报告中表示,其预计苹果最快或将于今年第四季度推出2款新AirPods,其中一款采用全新的外观设计,且售价会高于现款。而另一款的外观设计则会延续现款外观,定价方面也比较接近。

    预测中没有再明确指出这两个新AirPods会有什么分别,只透露会应用系统封装来改善生产流程,同时会更节省空间和成本。对于真无线耳机,大家都在追求降噪、防水、更长续航力,而部分都已经实现在Powerbeats Pro之上;所以不难相信苹果是以这子品牌试水温,接着才引入这些属性到AirPods之中。

    他表示这两款新AirPods共通点为内部设计舍弃目前的SMT+软硬板设计,并改采SiP设计以提升组装良率、节省内部空间与降低成本。另外他认为立讯、歌尔与Amkor或为新AirPods最大赢家,因为Amkor为为SiP独家供货商,而立讯是全新外观设计新款AirPods的主要组装厂商。歌尔为另一款新AirPods (外观设计与目前AirPods相同)的主要组装厂商。郭明錤还表示他们正向看待新AirPods的需求与Apple在TWS市场的领导地位,预估 2019 年与 2020 年 AirPods 出货量分别可达 5,200 万与 7,500–8,500 万部。

    今天在这值得一提的就是,Apple已经在全球真正的无线耳机市场占据主导地位。统计数据显示,该公司在2018年交付了3500万双AirPods,占全球市场份额的75%。AirPods的销售热潮预计将持续,2019年的年出货量可能会激增至5000万套。相信 AirPods 2 在 2019 年的表现也会相当不错,如果再趁热打铁,在年底前为 AirPods 2 来次小升级,同时推出全新高端机型,这将帮助苹果完成 AirPods 产品线的布局,抢占更多的市场份额,继续扩大其可穿戴业务的营收规模。

    别忘了,到今年年底 AirPods 就三周岁了,这是一个特别的时间节点,苹果可能有所行动。

    那么,明美无限总结一下有以下三点可能性:

    1、 从 AirPods 的包装盒序列号,有网友查询到 AirPods 2 去年 9 月份就生产了,可推断出苹果原计划去年 9 月发布 AirPods 2,但由于 AirPower 无线充电面板迟迟不推出,所以 AirPods 2 才推迟到今年发布;

    2、 AirPods 2 是一款升级幅度很小的产品,最大的亮点是用了新的处理器,但对实际的用户体验影响很小,如果 AirPods 2 按计划去年 9 月发布,那到今年 9 月,就达到一年的常规产品升级期限;

    3、 过去几个月,诸多知名媒体纷纷透露,苹果今年发布的 AirPods 将支持健康检测、新增黑色版本、采用新的材质等等,而这些功能在 AirPods 2 上都没有。

    所以苹果确实有较大概率在 2019 年发布 AirPods 3。

    不过现在最大的难题在于,AirPods机身体积太小,如何在有限空间中塞进各种零部件,又互不干扰,且兼顾耗电,将是制造工艺的一大挑战。

    AirPods 要想实现降噪,还需要克服很多技术难题,比如半导体元件很难在不受电磁干扰的情况下工作,结构设计和内部元器件的协调工作也对 AirPods 的设计以及组装生产提出了更高的要求。

    此外,降噪功能会消耗更多的耳机功率,如何降低功耗也是苹果需要解决的问题。

    这些技术难题可能意味着新款 AirPods 的价格会出现一定幅度的上涨。

    关于新款AirPods目前得到的消息是,拥有新设计的外观,表面涂层为类肤质的涂层,拥有全新设计的内部空间和更强大的待机时间。

    郭明琪还表示新耳机将带来「创新使用者体验,并与 iOS 和 Mac 产品高度整合」。

    而郭明琪从业苹果股票预测十多年,掌握了苹果几乎所有的供应链消息,所以给出的曝光都非常值得一看。

    关于这款全新的AirPods消息,明美无限会继续跟踪,但是由于外观改变和涨价的可能性,所以并不会过于影响现在想购买AirPods 2的用户,想买想用的依然值得购买目前的AirPods。对苹果来说,一款产品一年两更几乎没有先例,这不太符合苹果过去一贯的产品更新策略,可能苹果计划推出的是一款头戴式无线耳机也说不定。

    所以,大家还是既买之则安之,早买早用吧。

    不过人们对苹果Airpods的诸多功能愿望和期许,现在也就实现了一个无线充电,至于降噪、防水、健康监测,以及纯黑配色等特性今年下半年倒底有哪些能成为现实,各位不妨猜一猜预测一下。

    最后,明美无限想说的就是:明美无限作为一名资深的忠实老果粉,当然在现实生活中剁手了不少的苹果家的产品,包括AirPods第一代产品,整体体验下来,真是应对了那句话,那就是“一分钱一分货”!

    对此,如果你们对于苹果公司的AirPods无线蓝牙耳机还有什么想要说的,不妨在评论区留言给明美无限参与一起讨论吧!


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多