健康生活小助手:云康宝CS20H智能体脂秤评测

  • 来源: 驱动号 作者: 长安数码君 2019-04-25/13:49 访问量:
  • 近几年,随着生活水平的不断提高,人们对于身体健康的关注越来越多,脂肪率逐渐取代了体重成为衡量一个人是胖是瘦、是否健康的最常用的标准。

    简而言之,脂肪率就是人体内的脂肪含量在人总体重中所占的比例,也称为体脂百分数。打个比方,很多差不多体重的人看起来体型差异很大,有些显瘦有些显胖,这就是脂肪率的差异了。

    之前要测脂肪率可能就得去医院进行了,但是目前市面上的体脂称已经可以非常简便的给大家啊进行测试了,而且还不止体脂率这一项健康指标。那么今天我们就来看一看云康宝CS20H智能体脂秤这款产品的表现如何吧!

    6e0e6853adb9318fe09ff76a92c44adb.png

    外观

    体脂称玻璃镜面,摸起来非常有感觉,踩上去很舒适。280X230x25mm的面积设计的很合理,也不会占用空间。

    底部有4个带有防滑层的脚垫,脚垫间的距离较大且圆形矮大称脚设计,能够让体脂秤更加稳定,哪怕单脚站立也不会让体脂秤翘起离开地面。

    ca93c01d3adc431fac01f1676333a00e.png

    0.05Kg高精度测重 秤体稳定性良好

    在测试之前,我们先来了解一下体脂秤的工作原理——“生物阻抗法”。

    现今所有体脂秤都是使用这个原理。通过检测装置贴近皮肤,然后通入微量电流,因为肌肉和脂肪的含水率不同,电阻也不一样,通过测量电极之间的电阻率,可以计算出体成分的大致数据。

    682aa445d9b688310a8b94345ae5b8be.png

    云康宝 体脂秤的官方数据显示其分度值为0.05kg,为了测试它的准确性,我准备了一杯约100毫升的纯净水。喝下这杯水再次上秤,比未喝水时刚好多出0.1kg,而100毫升水的重量理论上正好是0.1kg左右,可见,云康宝智能体脂秤的精度确实达到了官方所说的0.05kg。

    5b4e78028c4e53da863e27b33cdfe33b.jpg

    华为HiLink加持

    本产品还支持华为HiLink,连接到华为智能家居APP后,可以检测15项健康数据,包含了:体脂率、皮下脂肪率、内脏脂肪、去脂体重、体重、体水分、BMI、蛋白质等15项,为你的健康保驾护航。定期会生成私人健康报告,各项数据了如指掌,帮助你及时发现健康隐患,追寻美好品质生活。

    fea615009f05d60d4dd900ef4ea982a6.jpg

    总结

    云康宝这款体脂秤相比同价位同类型产品拥有别致的外观,开孔数目少的大镜面设计、磨砂处理后盖、圆润弧面机身极易给人留下深刻的印象。

    硬件用料做工也非常扎实,秤面玻璃较厚且采用CNC打磨,抗压防滑,机身虽然小巧,最高却可以测试300Kg的重量,最低也可以分辨出0.05Kg的细微变化。确实是目前非常值得选择的一款智能体脂秤。


    赞(0)

    驱动号 更多