小白自己动手装机,挑战者H3很实用

  • 来源: 驱动号 作者: 加速度测评室 2019-04-24/23:03 访问量:
  • 家里的这款台式电脑应该称得上是“老古董”了,还是在大学时组装的。后来参加工作单位配了一台笔记本,台式机就放在家中了,主板和CPU都经过了升级。近期使用的时候发现机箱的电源键也坏了,按不动,就寻思着在更换一个炫酷一点的机箱,经朋友的推荐入手了这款Tt 挑战者H3。

    这款机属于型紧凑型的ATX中塔式机箱,机箱的长宽高分别为:408x210x468mm,相比传统的老式略显稍大。机身采用金属框架+钢化玻璃+曲面亚克力组成,整机重量为7Kg,还是比较有分量的。

    机箱正面造型比较独特,采用一块波浪形的高抗磨亚克力面板,这里可以安装3个RGB散热风扇。机箱预留有RGB接线端子,需要自己配风扇,我自己是一个极简主义者,暂时没有配RGB风扇。

    侧板采用磁吸式结构,避免安装螺钉丢失,方便配件安装与更换。连接铰链支持

    270°随意开关。机箱支持2个2.5英寸SSD和2个3.5英寸机械硬盘放置。考虑的比较到位。整个机型一共支持6个散热风扇,前置3个+顶置2个+后置1个。其中顶置风扇位可安装240mm冷排,前置风扇位可安装360mm冷排,后置则可安装120或140mm冷排。满足DIY用户的一切需求,可以充分发挥自己的想象。

    H3采用下置电源电源仓设计,这是时下非常大众化的设计理念,使电源拥有独立的散热空间。电源的散热风扇也可以加装RGB效果,机械硬盘的安装仓也隐藏在此处。

    拓展接口方面,挑战者H3配有2个USB 3.0接口和一组 HD Audio耳麦接口。常规的按键电源键和重启键,还增加了一个RGB灯光控制键。顶部的可清洗防尘网也具有磁吸特性,可以方便拆卸。

    机箱的底部同样为可清洗防尘网设计,既能防灰尘还支持电源的散热。四个防滑垫脚,加上7Kg的自重放在任何位置都是稳稳的。

    老式的机箱特别容易出现走线杂乱的现象,这款机箱采用背部走线的方式。机箱左侧设计了理线槽,还自带魔术贴扎带的形式,这样可以把全部的线材都从理线槽通过。(当然在电源线足够长的情况下)

    然后就是装机实战了,因为是老机箱升级,大部分电脑配件都“比较老”。这款机型可以先安装电源。电源仓最大支持180mm长度的电源,采用了开窗式设计,电源的RGB灯效也可以更好的展示。

    安装完电源以后,我们可以把大容量机械硬盘也安装在下部。硬盘仓采用卡爪设计,只需要将硬盘推进去即可。

    主板方面,支持可以兼容标准ATX甚至是E-ATX规格主板。我的为一块小主板,可以找到对应的铜柱。机箱一共设计了6根铜柱,小板只需要安装4根即可。一般安装主机前,需要将CPU、内存都安装好,甚至连CPU风扇都能提前安装好。

    因为是小白装机,需要提醒一下,在固定主板前,一定要记得把主板挡板安放到位。我就是把主板安装好了,发现挡板忘记了,真实尴尬有需要拆掉重新再来。

    机箱背部走完线以后就是这样,还算比较整洁。因为我的电源比较老式,线有点凌乱,多余的线都是可以通过理线槽来整理,固定也比较方便,另外理线槽的右侧还开了三个穿线孔,可以用来走主板供电和PCIE供电等线材。右上角的线孔我是用来走CPU供电线,我的电源CPU供电线有点短,自己还改造了一下。

    然后就是安装显卡,连接电源开关键、重启键的接口。小白其实自己组装电脑也并不困难。这款挑战者H3机箱支持6块RGB炫酷风扇,我家里暂时没有风扇,就没安装,后续看到适合的在下手。

    机箱安装好以后,整体效果就这这样,整体白色的外观比较简洁,能与桌面很好的搭配。“灯光控”还能加上自己喜欢的炫彩色,在家里也能像网吧一样玩的嗨。


    赞(0)

    驱动号 更多