JEET AIR,音质上超越Apple AirPods的无线蓝牙耳机

  • 来源: 驱动号 作者: 太空船 2019-03-25/09:25 访问量:
  • 随着科技的不断发展,越来越多的数码产品接踵而至,之前颈挂式蓝牙耳机已经够轻便了,但是随着无线双耳蓝牙耳机的出现,人们的视线便开始转移,因为后者比前者去掉了线材的束缚,两只耳塞既可以单独使用,也可以组合使用,更显人性化设计。如今无线双耳蓝牙耳机市场日渐走俏,笔者今天要给大家介绍的JEET AIR就是目前市面上销量很高的无线双耳蓝牙耳机,泰捷公司宣称它是由15位技术工程师花了近两年时间,经过13次技术迭代才打造出来的无线双耳蓝牙耳机,到底值不值得买?就让我们来一探究竟吧。

    JEET AIR采用一个简洁的还色纸盒包装,正面“JEET”字样做了烫银处理,所以显得格外醒目。打开包装盒,里面还使用海绵做了加固保护。

    随机配件包括内含充电盒、产品保修卡的说明书、合格证、USB充电线和两对硅胶耳套。

    如果的无线双耳蓝牙耳机都配有一个充电盒,既用来充电,也适用于日常收纳,JEET AIR亦是如此,它的充电盒比较简约小巧,盒子外壳采用的是塑料材质,其中盒盖做了钢琴烤漆处理,正面印有品牌LOGO,盒身则表明加入硅胶贴层。

    在充电盒的底面贴有产品铭牌,包括序列号信息。

    充电盒机身侧面设有两个白色充电指示灯,当指示灯呈白色灯闪烁时,意味着电池盒正在为耳机充电,电充满了则白色灯熄灭,若是呈红色灯闪烁状态时,那就意味着该为电池盒充电了。

    JEET AIR的电池盒的充电接口设计在机身侧面,它内置500毫安锂电池,充满电大约需要2小时,然后就能为两只耳机提供3.5次的充电次数,而充满电的耳塞大约可以使用5小时,如此一来,总续航就可以长达17小时了。

    电池盒的盒盖带弹簧设计,开关舱都很方便。当把耳机放入舱位,耳机立即自动关机并充电,取出时则自动开机并和已经配对过的设备连接,这种功能是我第一次接触到的,感觉非常人性化。

    JEET AIR耳机的造型盈润可爱的,有些类似椭圆形,颜色为太空灰色。腔体外壳虽为塑料材质,但生产工艺不错,看上去富有质感,没有一丝咯手毛糙的感觉。

    和市面上的无线双耳蓝牙耳机一样,JEET AIR的两只都可以独立使用,同时也有主辅之分。它的右耳机为主耳机,左耳机为辅耳机,如果左耳机关机重启后,默认进入双耳使用模式。

    两只耳机的腔体外壳上均设有一个功能键,它们除了用于蓝牙配对外,还用来操控音乐播放、切换曲目、接听或者挂断来电,此外,短按两下还能唤醒Siri,长按则能实现手动关机。

    取下硅胶耳套,可以看见导管口设有过滤网,能有效防止灰尘进入腔体内部,而且做工比较细致,滤网粘得规整,没有溢胶问题。

    许多人之所以不选择无线双耳蓝牙,是担心佩戴不牢固,针对这个问题,JEET AIR经过多次测试和调整,采用独特耳撑结构设计,让耳机导管在更加贴合耳道的同时,再加上耳套采用的航空级硅胶材质,佩戴后更加不容易脱落。

    JEET AIR非常轻巧,它的单只耳机重量仅5.5克,所以佩戴起来不但牢固而且舒适无负担感。

    JEET AIR搭载的是蓝牙5.0版本技术,这也是目前主流的蓝牙技术,它兼容性好,连接稳定,支持SBC、ACC等协议。经测试,JEET AIR蓝牙连接速度非常快,而且听歌或者通话也没有出现声音卡顿现象。

    JEET AIR还有许多亮点,它的防水级别达到了IPX4,无惧户外运动突遇雨雪天气,日常生活中的雾气喷溅和含税侵蚀。此外,它还具备了过充保护、温度保护、电芯PTC保护、过功率保护、短路保护和稳压保护等6项安全保障,真正做到内外兼修。

    JEET AIR让笔者最为满意的是地方,并非扎实的用料和做工,也不是简约大方的外观,而是它出色的音质表现,在同价位的产品中,它难逢对手。JEET AIR的调音会稍偏向低频,而且量感把握得比较好,听久了不轰头,弹性也很不错;中高频虽不像低频那样优秀,但是也没有明显的短板,高频声音还算纯净通透,解析力好,就是延伸感差了些;而中频略带一丝丝暖风格,音染不多,听人声挺不错的,结像好且声音有层次,分离度高,而且比较贴耳,有氛围感。

    这两年来,笔者也体验过不少无线双耳蓝牙耳机,包括苹果AirPods。JEET AIR的外观并不会特别出众抢眼,但是它用料考究,生产工艺克可圈可点,而且佩戴体验非常不错,操控也容易上手,音质方面,更是超过了苹果AirPods,笔者认为JEET AIR无线蓝牙耳机是非常值得入手的。


    赞(0)

    驱动号 更多