传小米有意进军显示器市场,加入无线充电能否冲淡后发者劣势?

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2019-03-22/15:24 访问量:
  • [钉科技报道] 近日,有消息称小米或在准备推出显示器产品。

    据了解,目前有消息透露小米仍在与代工厂洽谈代工事宜,但是由于价格问题尚未谈妥,未最终达成合作,所以发布时间仍不确定。

    1.jpg

    消息还透露出,小米首款显示器可能为23.8英寸产品,同时配备USB-C接口,支持无线充电。

    有分析指出,小米之所以未选择推出32英寸显示器,主要是如今23.8英寸面板资源供应更加丰富,除传统五大面板厂外,中电熊猫加入还有惠科的加入计划,都将使得23.8英寸面板供应更加充足,所以小米选择23.8英寸或可以延续性价比属性。

    在钉科技看来,如果小米选择进军显示器行业,其实并不意外,毕竟小米通过电视与面板企业已经有了合作,进行显示器合作也是比较顺理成章的。

    不过,目前市面上的一些显示器产品性价比已经比较高,并且显示器在面板上同质化较为严重,AOC、BenQ等品牌已经获得了良好的口碑,新品牌入局恐怕难以打开局面,小米通过整合无线充电、USB-C接口等方式也未必就能获得市场。

    同时,增加接口或者功能,可能会带来一定的成本提升,从而影响最终售价,如果售价过高也可能会影响消费者选购的意愿。(钉科技原创,转载务必注明出处“钉科技”)


    赞(0)

    驱动号 更多