45mm隔空无线充电上架京东众筹,首发开箱评测!

  • 来源: 驱动号 作者: 微鹅科技 2019-01-31/17:23 访问量:
  • 近日,京东众筹上架了一款“隔空手机无线充电器”,采用国内微鹅最新兼容Qi的桌下版无线充电技术,据称最远充电距离可达45mm。对于这样一款奇特的产品,小编还是非常有兴趣的,并且也有幸在众筹结束前拿到一套样品,让我们来看看它到底什么样子吧!

    包装盒

    首先是包装盒,比较普通的白色硬纸盒设计。封面是发射器证件照,左右侧面为厂商LOGO,前后侧面印有“Zeepower”字样,背面为产品编号以及生产地址等常规标注。整体相对简约,没有很花里胡哨。

    开盒后

    打开包装盒后,映入眼帘的是一块圆形磁片,下方依次为发射底座、固定支架、内置与黑色小盒中的适配器以及螺丝钉等。盒内主体为黑色,和设备、支架保持色调一致,显得比较沉稳大方。

    内部配件一览

    将内部配件全部取出后,我们可以看到发射器、适配器、固定支架、磁片、桌贴、螺钉、说明书以及保修卡。

    发射器

    然后是发射底座,根据游标卡尺的测量,其长宽高分别为120mm x 120mm x15.7mm。主体为黑色PVC材质,正反面有类似“金属拉丝”的效果。手感光滑,没有粗糙感,做工还是比较精细的。正面印有厂商LOGO,反面为具体参数介绍。指示灯在底座前侧,后侧为type-c和DC两个插口。底座翻过来,背部有两个散热口呈扇形分布。

    发射器详细参数:

    型号:GK35001

    输入:18V/2A(36W)

    输出:5V/1A(5W)

    有效充电距离:20-45mm

    保护机制:FOD、OTP、OVP

    认证:FCC、CE、ROHS

    适配器

    原厂配备的适配器为常规AC/DC电源,其中DC插口外径3.5mm。如果不喜欢这种电源,用户也不必担忧,发射底座上的tape-c插口也可连接到电脑等其他设备上使用。

    磁片

    接下来是之前开盒时见到的磁片,根据测量其外径为115mm,正面内径55mm,反面内径80mm,厚度为0.8mm。这种配件相信很多人也不是很熟悉,它一般和桌面贴纸搭配,附在其下方后置于桌面使用。

    由于无线充电磁场要达较远距离时,强度会变弱,并且会向外发散。磁片则承担起聚集、加强磁场的作用,让远距离充电得以正常工作。

    固定支架

    因为这款产品是支持最远45mm隔空充电,理论上讲是完全可以安装于桌柜底下使用的。厂商直接为用户配备了桌下固定架以及相应螺钉,并且配上安装示意图,主打桌下的意图非常明显。仔细想想,桌下安装也蛮方便,不占空间还能保持桌面整洁,可以尝试尝试。

    总结

    这是一款从外观到配件,从距离到使用方式,都和传统Qi无线充有比较大区别的一款产品。尤其它主打的还是桌下使用,对于习惯了桌面底座的用户来讲算是一种全新体验。由于篇幅较长,所以本次并未对其具体性能做测试,详细数据我们下次见分晓!


    赞(0)

    驱动号 更多