旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

无线充电应用指南,小白踩过的这些坑,你中招了嘛?

  • 来源: 驱动号 作者: 微鹅科技 2019-01-29/15:52 访问量:
  • 最近两年,无线充电器市场随手机应用的增多,逐渐被打开。只是不少用户仍然对它了解较少,选购时踩过一些坑,今天我们就来聊聊这个吧!

    首先,第一个坑点是虚电!简单来说,就是用户无线充电时,手机放在底座上显示充电,电量却不见增长。这种情况一般有好几个原因,比较常见的是产品质量较差,发射端磁场太弱导致的。

    因为无线充电行业门槛不高,市场鱼龙混杂。部分厂商盲目追求利益,忽视产品质量或者直接虚假宣传。为了避免这种情况,建议还是尽量选择正规品牌。

    比如曾有厂商宣称推出能隔空几米使用的无线充电。但除去视频演示外,他们对速度基本闭口不谈。事实上,现阶段这种距离的无线充电目前还是处于实验室阶段,即使演示中手机显示充电,实际不是充电速度极其缓慢就是辐射太大。

    目前已知距离最远、可商用的是国内微鹅科技推出的兼容Qi桌下版无线充电。它支持45mm的隔空充电距离,并且速度和iPhone线充保持一致。目前在如家、海底捞等场景中已正式使用,是难得兼具了距离与速度的远距离无线充电产品。

    第二个坑点是适配器。众所周知,无线充电已经有多功率快充,但适配器功率要与其匹配才能高效工作。5W无线充电需要5V/2A适配器,10W则需要9V/1.67A,功率越大适配器规格也越高。如果适配器功率较低,底座就只能以最低的5W功率工作。因此在适配器选用上,大家也需要上心。

    以上都是普通用户面对无线充电时,容易遇到的问题。虽说吃一堑长一智,但多注意点,少踩坑也是极好的!


    赞(0)

    驱动号 更多