旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

康宁正在开发可折叠显示屏玻璃 或将带动折叠屏手机发展

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2018-12-07/09:10 访问量:
  • [ 钉科技报道 ] 前段时间,国产厂商柔宇发布了折叠屏手机,而三星也在开发者大会展示了三星的折叠屏手机。根据官网,柔宇柔性屏采用的是高分子薄膜材料制成,而报道中,三星似乎也不会搭载玻璃屏幕,因为显示屏的弯曲性超过了玻璃要求。

    QQ截图20181206104522.png

    不过,折叠屏手机屏幕材质似乎要出现改变,据CNET报道,康宁已经向他们展示了正在开发中的可折叠显示屏玻璃,康宁技术总监Polly Chu表示,在康宁实验室测试的一些玻璃比人的头发还薄。

    据报道,这些玻璃只有0.1毫米厚,可以像纸一样弯曲。康宁公司副总裁兼总经理John Bayne对此表示:可折叠手机的机会现在就像是一个移动靶,因为用例并不完全,形态因素也不是很清晰。在这些事情慢慢显形且变得更加清晰之前,我们必须进行创新。

    钉科技认为,对于消费者来说,这些年使用智能手机,对于玻璃材质屏幕接受度很高,目前柔性屏采用薄膜材质或许对于消费者来说接受度并不高,存在对于手感等方面的质疑,若能有可折叠玻璃材质屏幕,或许可以让消费者更加接受折叠屏,带动折叠屏的发展。


    赞(0)

    驱动号 更多