旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

陪你读到世界尽头,掌阅iReader T6深度体验

  • 来源: 驱动中国 作者: 高宇升 2018-04-20/14:43 访问量:
  • 驱动中国2018年4月20日消息   4月3日,掌阅iReader T6开启预售,预售价格为899元,不过日常价格为958元,与kindle paperwhite价格相同。作为第二代纯平阅读器,iReader T6在硬件方面进行升级,并且在诸多产品细节上进行了优化,进一步提升用户的阅读体验。

    12

    得益于纯平的设计,iReader T6的机身非常轻薄。6英寸的屏幕看起来并不显小,同时,iReader T6采用了窄边框的设计,正面看起来也更舒服。机身背面使用了磨砂的工艺,在日常使用中不会出现明显的指纹残留痕迹。

    13

    iReader T6的机身厚度仅7.4毫米,与目前主流手机的厚度相仿,机身重量也只有160克,拿在手里非常轻盈,长时间使用不会产生明显的疲劳感,单手持握翻页相对比较轻松。

    10

    在硬件方面,iReader T6使用了台湾元太E Ink电子水墨屏,分辨率为1448 x 1072,屏幕像素密度为300ppi;处理器使用了飞思卡尔imx6,金士顿8G内存,并且内置了WIFI模块。

    1

    电子墨水屏幕的翻页方式是通过电子墨水刷新实现的,其刷新方式有两种——全部刷新和局部刷新,全部刷新会产生闪屏,局部刷新则是文字部分的“渐变”效果。iReader T6虽然搭载了与kindle paperwhite相同的飞思卡尔imx6处理器,但是依旧没能摆脱闪屏的问题。工具栏底部切换页面的时候,屏幕全部刷新,页面切换会出现非常明显的卡顿,尤其是WIFI列表页、书城等列表页较长的页面,在上下翻页的时候页面卡顿则更加严重。在阅读文章的时候,翻页过程中只是在每个字的区域局部刷新,虽然不会出现明显的卡顿,但是也会出现一定的延迟,残影比较严重,实际使用感受并不是很好。

    16

    7

    即使iReader T6具有三种屏幕刷新模式,分别为默认刷新、快速刷新和极速刷新。根据描述,默认刷新模式刷新速度较快,针对图文混排阅读效果还不错,几乎无残影;快速刷新模式速度快,存在轻微闪屏,长时间使用可能出现残影;极速刷新模式刷新速度极快,图片也可以正常刷新,但残影稍重。但是在实际使用过程中三种模式并没有太大的区别,页面刷新都会存在明显的卡顿,并且残影较重。

    14

    不过iReader T6的这块水墨屏显示效果细腻,文字也非常清晰,即使在阳光下也不会出现明显的反光,并且屏幕触感也比较舒服。iReader T6配备了20级背光调节,读者始终可以找到适合自己的屏幕亮度。另外,iReader T6的阅读灯还具备熄灯、白天、夜间、被窝四种快捷设置功能,使用起来更加方便。iReader T6免费赠送了皮套,与机身完美契合,皮套外部采用了磨砂工艺,能够有效避免出汗所带来的不适。并且支持皮套唤醒和休眠,特别方便,不过打开皮套后,屏幕需要过2秒左右的时间才能退出屏保模式。

    3

    iReader T6 拥有国内外近600家优质版权方合作的数十万图书、杂志、漫画等数字版权,海量书籍资源可以为用户提供更多的便利,iReader T6也赠送了3个月的书城VIP特权卡。值得一提的是iReader T6可以扩展外置翻页键,使用起来也更加方便,不过这是需要用户自己花钱单独购买的。

    2

    iReader T6配备了1500mAh的电池,理论待机时间可以达到数周。我们在实际使用过程中,待机状态下平均每2小时电量损耗大约1%,这表现还算不错;在阅读模式下,每40分钟损耗电量大约在1%左右。在我们充满电测试的两天时间内,测试期间未关机,完全处于阅读模式以及待机模式,截止发稿前电量损耗只有22%,平均每天损耗大约10%左右。如果以这个使用频率计算的话,正常使用预计能够维持9-10天。但由于阅读器过于省电,满电状态下很难在短时间内将电量用完,所以,上面的待机时间只能作为参考,并不能代表iReader T6的实际待机时间。不过,这已经完全能够满足日常出行使用需求了。

    17

    在使用过程中,掌阅iReader T6给我最深刻的印象是其出色的手感,纤薄的机身加上背部磨砂处理,拿在手里非常舒服。160克的重量也比同级别的产品更轻,即使长时间阅读也手不会产生疲劳感。虽然屏幕切换会出现残影和卡顿,不过这也是水墨屏不可避免的问题,我们也希望掌阅在今后能够针对这一问题进一步优化,尽量减少残影和卡顿。这个世界上不可能有完美的产品,在某些方面做的好,在其他部分就有可能欠缺,iReader T6整体产品力还是不错的。899元的预售价也比较合理,“她”愿意陪你读到世界尽头,那么,你愿意么?


    赞(0)

    驱动号 更多