旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中兴通讯出口禁令可能意味着没有谷歌应用程序,对其手机判处死刑

  • 来源: 驱动号 作者: 态度科技 2018-04-19/14:42 访问量:
  • 中兴通讯出口禁令可能意味着没有谷歌应用程序,对其手机判处死刑

    美国政府正在追寻另一家中国Android设备制造商。在关闭华为的运营商和零售合作伙伴之后,政府正在追求中兴通讯。美国商务部已经禁止美国公司向中兴通讯销售零件和软件七年。

    中兴通讯被非法向伊朗和朝鲜运送电信设备违反了美国的制裁措施。据商务部称,该公司因此“做了虚假陈述和妨碍司法公正,包括通过防止向美国政府披露并肯定误导美国政府”而使事情更加恶化。该公司与政府达成和解协议,同意支付高达12亿美元的罚款,并惩罚参与销售的员工。

    最近,商务部发现中兴通讯并未遵守此协议,这引发了协议的下一部分:美国向中兴通讯出口七年禁令。该公司不再被允许在其设备中使用美国组件以及可能的软件。

    据路透社估计,中兴通讯设备中“25%到30%”的组件来自美国。一个大供应商是高通公司,该公司在美国拥有大量的SoC市场和大量的蜂窝连接专利。据路透社估计,高通的芯片占中兴通讯设备的50%到65%。高通公司在美国占主导地位,但全球的中兴通讯可能仅仅在各种设备中使用台湾的联发科技SoC就可以生存。

    不过,来自路透社的最新消息引发了中兴通讯更大的问题。有消息人士告诉路透社,“商务部的决定意味着中兴通讯可能无法在其移动设备上使用Google的Android操作系统。”

    Android是免费且开源的,并且可能会继续免费供中兴使用,无需Google的参与。路透社的消息来源可能指的是谷歌应用程序,这些应用程序并非出售给设备制造商,而是经过认真授权给他们以换取其他让步。 Google应用套件包包括Gmail和Google地图等热门服务,并且还可以解锁Play商店,Google Play服务以及整个Android应用生态系统。对于市场可行的Android设备,Play Store在除中国以外的每个国家都非常强制。因此,虽然中兴通讯可以从非美国渠道获得硬件组件,但被锁定在Play商店之外将会破坏中兴通讯在全球的智能手机

    出口拒绝令的文本当然意味着软件禁令。该命令表示,中兴通讯“不能或不愿意成为美国产品,软件和技术的可靠和值得信赖的接收者”,并且“不得以任何方式直接或间接参与任何涉及任何商品的交易,软件或技术出口或将从美国出口......“

    中兴通讯大多是一家低端设备制造商,不会在科技媒体上造成很大的噪音。尽管如此,由于与四家大型运营商达成交易,它仍然成为美国第四大智能手机销售商。在2016年推出Axon 7之后,该公司开始在技术新闻周期中获得宣传。与OnePlus设备类似,Axon 7将高端SoC(Snapdragon 820)和其他“足够好”的规格结合在一起400美元的价格点。尽管如此,该公司从未以真正的接班人来跟踪轴突7。最近,中兴通讯一直在生产疯狂的概念设备,如双屏Axon M和双凹口“冰山”概念。

    中兴通讯最近才成为Google成为Android Go唯一的美国发布合作伙伴的消息。 Android Go是一款来自谷歌的经过改进的Android软件包,设计用于在1GB或更少RAM的超低端手机上运行。 Google已经调整了Android,并且考虑到低端设备,从头开始构建了几个新的“Go”Google应用。虽然全球有几家OEM厂商正在开发Android Go设备,但ZTE Tempo Go是唯一一款计划在美国推出的设备。

    80美元的Tempo Go在3月30日开始发售,并在大约一天内迅速售罄。此后,该设备在中兴通讯网站上被列为“缺货”。由于这些设备使用Qualcomm SoC和Google软件,因此Tempo Go在销售一天后就死了?该设备配备了Verizon CDMA频段,这引起了人们的猜测,即将在Verizon商店推出。但现在肯定没有发生。毫无疑问,谷歌无疑会让其他OEM厂商携手Android Go在美国推出,但现在看来,中兴通讯的禁令意味着任何想要购买Android Go手机的消费者都必须等待。目前,我们还没有其他的发布。

    中兴似乎或多或少注定要失败。我们仍然设法在出售的那一天购买了ZTE Tempo Go,因此除了拥有目前可能是超罕见的智能手机之外,我们很快会对Android Go进行审查。

    【本文由“态度科技账号”发布,2018年4月19日】


    赞(0)

    AD推荐