首页 > 数码 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

蜗牛美国CES首秀,OBox、W 3D悉数亮相

当地时间1月6日,2015年CES展在拉斯维加斯拉开帷幕。中国老牌游戏企业蜗牛今年首次参展,并强势推出基于全新3D裸眼技术的W 3D游戏手机以及首款游戏主机OBox。

e89a8ffb13931616d5030f

图1 蜗牛在CES的现场展厅

W 3D:眼球追踪技术,打造全新3D效果

当下的手游市场中,ARPG、MMORPG和FPS等重度手游爆发式增长。而内容的精品化倒逼游戏硬件产业不断革新,融合3D技术的各类硬件产品相继面市,蜗牛W 3D游戏手机正是在这样的背景下应运而生。

在现有的3D技术基础上,W 3D引进了眼球跟踪技术,通过红外发射器和前置红外摄像头跟踪眼球来计算视角和距离,实时调整左右眼图像的排列方式,实现在七十度的视角范围内的连续观看,而使用红外线技术又保证了在弱光时也能准确定位。

e89a8ffb13931616d50e10

e89a8ffb13931616d50e11

图2、图3 蜗牛全新W 3D手机

蜗牛相关负责人介绍,眼球追踪技术的好处在于,因为是连续视角所以避免了光栅技术中的串扰,它完成了从“机”到“人”的转变,增强了玩家的主动性,从根本上改善了裸眼3D视觉效果。另一方面,W 3D采用液晶透镜区分左右眼图像,相比较于一般的3D技术,它的亮度损失更小,光线透过率更高。

据悉,W 3D还会集成一个3D的转换引擎,只要是3d技术开发的游戏,无需修改游戏,只要配置引擎参数就可实现3D视觉。上述负责人表示:“蜗牛方面今后会持续进行相关游戏的适配工作,让玩家们体验到更多3D游戏的乐趣。”

e89a8ffb13931616d51e12

图4 W3D可以裸眼观看3D电影

此外,W 3D将传统的手柄式按键重回机身,双摇杆、实体按键与5.5寸触摸屏相结合,专为游戏玩家量身定制。分析人士认为,触屏手机限于自身条件,玩重度游戏时具有体验硬伤,而W 3D的手柄式实体按键让玩家从指尖得到更多反馈,游戏代入感更强,手游操控更为真实。

当然在硬件配置上,W 3D采用联发科8核高端处理器6595,拥有4000mAh锂聚合物电池,听觉方面采用K类双功放立体声,网络制式上支持5模13频,兼容4G及以下所有网络。据悉,W3D目前已正式开启预定,有兴趣的玩家可至蜗牛游戏手机官网(phone.snail.com)了解相关详情。

OBox:模块化设计,性能更为强劲

相比于PS、Xbox等传统游戏主机,以及其他安卓系统游戏主机,OBox最大的特色就是设计了可更换的模块。这让OBox的用户,可以像升级电脑主机一样,自行更换模块。

e89a8ffb13931616d52c13

图5 蜗牛首款游戏主机OBox

处理器模块提供标准配置和高级配置等多种不同的型号,由处理器、RAM和ROM组成,未来如果有更高性能的处理器出现,只要更换处理器模块就可以完成升级,降低了用户升级成本,延长了产品的生命周期。

多媒体模块则由HMDI交换机和5.1声道解码器组成,HMDI交换机可以接入3路HDMI信号,用户可以选择任何一路直接输出到电视,或者实现在游戏过程中的画中画,同时观看游戏、视频输入或进行后台的视频录制和剪辑。其4K解码和输出功能支持4K画面的输出,配合声道解码器可以给玩家带来顶级视听享受。

e89a8ffb13931616d53314

e89a8ffb13931616d53c15

图6、图7体验日记者体验OBox上的3D游戏

“这是一个强调个性、崇尚自由的年代,游戏主机也应该与时俱进,”蜗牛公司相关负责人表示,“我们在OBox里加入模块可更换的设计,就是希望给用户最大的自由,让他们在不仅能体验到游戏的乐趣,还能享受到自主装机的乐趣。”

为了更好的发挥NVIDIA K1处理器的性能,蜗牛特意在OBox中加入了酷冷散热系统,采用后进风、上出风的设计,无论主机水平或垂直放置,都可以满足整个主机全部部件的散热要求,保证主机性能的最大输出。

e89a8ffb13931616d54716

图8 OBox手柄具有一流的操控性

另外,OBox硬盘板兼容2.5寸和3.5寸的硬盘,用户最高可选4TB的硬盘存储空间,也可保证游戏顺畅运行。“为了提升OBox的整体性能,我们在设计上做了很多创新,”蜗牛公司相关负责人表示,“像散热设计和硬盘的可更换设计,都是为了让玩家可以得到极致的游戏体验。”

当然除了在硬件上看点多多,在游戏内容上蜗牛也很有自信。据悉其自研的游戏大作《太极熊猫》、《九阴真经》,Gameloft的《兄弟连3》、《罗马战神》、《狂野之血》、《狂野飙车8》、《现代战争4》等游戏均已移植到OBOX上,未来还将有更多游戏接入其中。OBox支持3D游戏,可以直接连接在支持3D显示电视机上,配合3D眼镜即可进行游戏。

同时,蜗牛还同步开启了“中国OBox行动”的玩家回馈活动,《九阴真经》、《太极熊猫》的忠实玩家,只需在蜗牛官网(mobile.snail.com)提交相关资料,蜗牛就将筛选出万名玩家,免费领取OBox。

责任编辑:barcasoul
0