首页 > 数码 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

美团网助力火锅商家旺季再增客流

在餐饮行业,火锅品类素有“七死八活九回头”之说,形象的反映出其季节性。进入冬季,消费者对火锅需求量增大,火锅消费进入旺季。而如今,而采用团购等新兴营销方式也成为了越来越多火锅企业的选择。在国内最大的本地生活服务电商平台美团网上,海底捞、东来顺、豆捞坊等全国知名火锅品牌都上线了自己的团购产品,拓展自身的互联网渠道,以增加客流。

在美团网北京站,著名的老字号东来顺就上线了各式套餐,双人套餐99元,4人套餐199元,还有适合家庭聚餐的八人套餐可供选择,吸引了大量消费者购买。此外,发源于上海的时尚小火锅小辉哥也通过在美团网上线代金券团购产品,进一步提升了自己的品牌曝光度,拓展了北京、深圳、天津等地市场。

据悉,在餐饮团购领域,火锅与自助餐并驾齐驱,一直是最受消费者欢迎的两大品类,进入冬季以来,消费者对火锅的需求也因季节而增大。团购套餐丰富、价格实惠,受到了消费者的欢迎。除了推出各式各样的优惠套餐,海底捞、多家火锅企业还上线了优惠券、充值卡等其他形式的优惠产品,可供消费者在享受团购优惠的同时自由选择菜品组合。

根据相关数据显示,美团网在火锅品类团购的市场份额达70%,优势明显。美团网还与中国烹饪协会火锅委员会等官方机构合作,推出火锅行业消费报告,分析火锅消费行为方式以更好地促进火锅行业发展。

业内人士分析认为,作为国内最大的本地生活服务电商平台,美团网与超50万商家合作,积累了1亿喜欢吃喝玩乐的活跃用户。强大的平台效应将巨大的线上流量导入到线下,为线下商户提供客流,并增加品牌曝光度,做到了“信息发布加实际效果”的双效合一。

责任编辑:夸父
0