首页 > 数码 > 正文
汽配网 国内最专业的汽配B2B商务网

投资者趋利性明显 P2P网贷冰火两重天

前不久,随着国务院提出了缓解企业融资成本指导意见,国务院副总理马凯也点名要求P2P平台信贷要带动整个互联网金融行业的发展,降低融资成本。这一系列动作导致网贷行业降息事件持续发酵,引发了P2P新一轮的降息热。为了响应国家降息的号召,加之监管细则的呼之欲出,网贷行业降息呼声一片,多个知名平台利率纷纷“跳水”,大大挫伤了投资者的积极性。

相比之下,一些新上线的平台却成了投资者的新宠。基于这种情况,名车贷作为一家刚刚上线的P2P平台,其CEO Maggie Lau分析道,某些大平台利率甚至降到了10%以下,项目周期又比较长,而相反新上线的平台利率水平适中,并有一系列的上线活动,容易获得投资者的青睐。

众所周知,互联网金融和其他的互联网产品不同,投资者并没有很大的耐性和忠诚度,网贷作为理财手段的一种,投资者的趋利性表现得十分明显,精明的投资者投资前都会谨慎考量平台的收益率和风险,从而做出最合适的平台选择。

据工作人员透露,名车贷刚上线就吸引了八百多名注册用户。而作为一家新平台,就有如此可观成绩的原因是什么呢?小编带着这个疑问,登陆官网发现,名车贷推出了“充多少,送多少”的上线预热活动,只要在11月20日前注册用户,就可以享受上线后投资者投了多少,平台就送多少的投资本金的优惠。并且名车贷已经发出两条车辆抵押贷款的项目预告,预计年化收益率达到了16%。

除了收益比较可观以外,名车贷的主要经营内容是车辆抵押贷款,众所周知在网贷中抵押贷款相比信用贷款有很大优势,单从风险控制的角度而言,投资者选择抵押贷款更容易降低风险。这使得抵押贷款的平台,更容易受到投资者的欢迎。

此外,车贷项目借贷金额相对比较小,周期一般为1-3个月,7天标、半月标等也经常出现,回款速度比较快。相比之下项目标等由于借款数目比较大,资金周转并不十分顺利,所以一般借款时间为12个月,甚至还会出现两年、三年的标,周期一般比较长,回款也比较慢。所以,像名车贷这样的风险小、收益较高、周期短的投资更为容易被投资者所青睐。

责任编辑:barcasoul
0